Новости

В Ленинградской области заявили о готовности принять Памятник Освободителям Риги

Источник изображения: sputniknewslv.com

В случае демонтажа Памятника Освободителям Риги Ленинградская область готова разместить мемориал на своей территории. Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко в своем telegram-канале.

Глава области подчеркнул, что в России помнят историю, уважают ее героев и найдут достойное место для размещения мемориала, например, «в Ивангороде у границы с Прибалтикой».

«Во время Великой Отечественной войны Ленинградская битва продолжалась более трех лет. В отличие от большинства европейских политиканов, мы хорошо помним уроки Второй мировой войны и цену Победы над нацизмом», — написал Дрозденко.

Ранее депутаты Рижской думы на внеочередном заседании проголосовали за снос Памятника Освободителям Риги.

Власти Латвии больше не скрывают своей вражды к русскоязычному населению и не стесняются перед «просвещенными европейцами» за язык ненависти по отношению к нацменьшинствам. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru: «Русские Латвии столкнулись с перспективой этнических чисток».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россия поможет жителю Латвии, пришедшему с флагом РФ к Памятнику Освободителям Риги
13 мая
Посольство России окажет правовую помощь жителю Латвии, который пришел с российским флагом к Памятнику Освободителям Риги, а позже был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
В Риге полиция задержала депутата Европарламента Татьяну Жданок
13 мая
В центре Риги полицейские задержали депутата Европарламента Татьяну Жданок, которая вышла на акцию против сноса Памятника Освободителям Риги.
В Латвии решили начать подготовку к сносу Памятника Освободителям Риги
13 мая
Депутаты Рижской думы одобрили решение начать подготовительные работы по демонтажу Памятника Освободителям Риги. Об этом заявил мэр столицы Латвии Мартиньш Стакис.
Рижская дума поддержала снос Памятника Освободителям Риги
13 мая
Депутаты Рижской думы на внеочередном заседании проголосовали за снос Памятника Освободителям Риги. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Новости партнёров
×