Новости

Россия поможет жителю Латвии, пришедшему с флагом РФ к Памятнику Освободителям Риги

Источник изображения: ok.ru

Посольство России окажет правовую помощь жителю Латвии, который пришел с российским флагом к Памятнику Освободителям Риги, а позже был задержан сотрудниками правоохранительных органов балтийской республики. Об этом заявил посол РФ в Риге Михаил Ванин в эфире Первого канала.

По словам дипломата, возможности российского посольства существенно ограничены, потому что молодой человек имеет гражданство Латвии.

«Александр, кстати, учится в одном из российских колледжей и планирует продолжить образование у нас... Будем оказывать возможную в этой ситуации правовую и дипломатическую помощь», — сказал Ванин.

Позже в российском диппредставительстве уточнили, что если Александр и его родственники напишут заявления о вхождении в гражданство РФ, то они незамедлительно будут взяты в работу и направлены в Москву.

Накануне стало известно о том, что житель Латвии был арестован по подозрению в оправдании военных действий после того, как развернул российский флаг в День Победы в Риге. Сейчас молодой человек находится в СИЗО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Цветы у Памятника освободителям Риги стали крупнейшей моральной победой русских Латвии
12 мая
История с возложением цветов к Памятнику освободителям Риги 9 мая стала крупнейшей моральной победой русскоязычного населения Латвии за последние годы. Русская община доказала, что она не только жива, но и способна отстаивать свою память и свои ценности перед лицом враждебного политического режима.
Депутат Сейма Латвии предложил создать «концлагерь» возле Памятника Освободителям Риги
12 мая
В Латвии депутат Сейма Александр Кирштейнс предложил создать «концлагерь» для тех, кто пришел 9 и 10 мая с цветами к Памятнику Освободителям Риги.
В посольстве РФ возмутились решением властей Латвии снести Памятник Освободителям Риги
12 мая
В посольстве России возмущены решением Сейма Латвии о снятии юридических ограничений на возможность сноса Памятника Освободителям Риги.
В Латвии заблокируют российские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники»
12 мая
Национальный совет по электронным СМИ Латвии (NEPLP) принял решение ограничить работу социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой мир».
Новости партнёров
×