×
Новости

В Латвии арестовали молодого человека, развернувшего российский флаг в День Победы

Источник изображения: zen.yandex.ru

Житель Латвии Александр арестован по подозрению в оправдании военных действий после того, как развернул российский флаг в День Победы в Риге. Об этом сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на мать подозреваемого.

«Да, мой сын арестован по статье 74.1 уголовного закона. Сейчас ко мне приехали с обыском», — сообщила женщина.


Обыск в квартире продлится еще несколько часов, пишет агентство. Ранее посол РФ в Латвии Михаил Ванин заявлял, что в День Победы полиция задерживала многих местных жителей с фотографиями их родственников. Одну из задержанных женщин обвинили в том, что на фотографии ее предка были видны советские воинские награды.

Массовое празднование Дня Победы в Латвии, несмотря на запреты властей, стало предметом разбирательства в правительстве. Премьер-министр Кришьянис Кариньш потребовал от главы МВД Марии Голубевой наказать виновных в событиях 9 и 10 мая. Нацобъединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» хочет отставки министра.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер Латвии поручил наказать виновных в событиях 9 мая в Риге
11 мая
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш поручил главе МВД Марии Голубевой срочно подготовить и представить правительству информацию об оценке работы компетентных органов в части обеспечения общественного порядка 9 мая в Риге.
Цветы у Памятника освободителям Риги стали крупнейшей моральной победой русских Латвии
12 мая
История с возложением цветов к Памятнику освободителям Риги 9 мая стала крупнейшей моральной победой русскоязычного населения Латвии за последние годы. Русская община доказала, что она не только жива, но и способна отстаивать свою память и свои ценности перед лицом враждебного политического режима.
«Бессмертный полк» в Минске: Беларусь отошла от многовекторности
12 мая
Празднование Дня Победы в Беларуси в этом году разительно отличалось от того, как проходили торжества в последние годы. Было проведено шествие «Бессмертного полка», люди приходили с белорусскими, российскими, советскими флагами и георгиевскими лентами. В свою очередь президент Александр Лукашенко обвинил Запад в разжигании конфликта на Украине и подтвердил союзнические отношения Беларуси и России.
Нацблок потребовал отставки главы МВД Латвии из-за Дня Победы
12 мая
Нацобъединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» потребовало от премьер-министра балтийской республики Кришьяниса Кариньша отправить в отставку главу МВД Марию Голубеву из-за событий 9 и 10 мая.
Новости партнёров