×
Новости

Посол РФ в Латвии сообщил о задержаниях людей с фотографиями родственников в День Победы

Источник изображения: sputniknewslv.com

В Латвии в День Победы задержали большое количество людей с фотографиями их родственников. Об этом рассказал посол России в Риге Михаил Ванин в эфире телеканала «Россия-24».

По его словам, одну из женщин, которая пришла к Памятнику Освободителям, обвинили в том, что на фотографии ее предка были видны советские воинские награды.

«Этих людей ждет административное преследование, будут наверняка назначены штрафы», — сказал Ванин.

Посол добавил, что при этом аналогичные меры «никогда не применялись в отношении тех, кто оскорблял советские памятники» и разрушал их, а потом «хвастливо рассказывал в средствах массовой информации о своих якобы патриотических действиях».

Ранее Ванин заявил, что уборка цветов в парке Победы Риги с использованием бульдозера, организованная городской думой, показала глупость, трусость и мелочность местных властей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Посольство РФ отреагировало на «хамство Рижской думы» с цветами у Памятника Освободителям
10 мая
Посольство РФ в Латвии жестко раскритиковало уборку цветов, возложенных накануне жителями Риги к Памятнику Воинам-Освободителям.
Коммунальщики бульдозером убрали возложенные к Памятнику Освободителям Риги цветы
10 мая
Муниципальные службы Риги утром 10 мая убрали цветы, возложенные накануне к Памятнику Воинам — Освободителям столицы.
Штрафами не запугали: в Молдове массово отметили День Победы
11 мая
В Молдове масштабно отметили 9 Мая, несмотря на все препятствия и запрет символов Победы со стороны прозападного руководства страны. День Победы показал, что между нынешними молдавскими властями и большинством населения находится настоящая идеологическая пропасть, способная вскоре привести к народным протестам.
Посол РФ обвинил власти Риги в глупости и трусости
11 мая
Уборка цветов в парке Победы Риги с использованием бульдозера, организованная городской думой, показала глупость, трусость и мелочность местных властей.
Новости партнёров