×
Новости

Посол РФ обвинил власти Риги в глупости и трусости

Источник изображения: Посольство РФ в Латвии / Telegram

Уборка цветов в парке Победы Риги с использованием бульдозера, организованная городской думой, показала глупость, трусость и мелочность местных властей. Об этом в эфире шоу «Соловьев Live» заявил посол РФ в Латвии Михаил Ванин.

«То, что случилось 10 мая рано утром, показало и глупость, и трусость, и мелочность властей. Трактор, сгребающий свежие цветы, еще горящие свечи, был зафиксирован у Памятника Освободителям Риги. Этот материал быстро распространился в соцсетях, и 10 мая еще большее количество людей пришло к памятнику, еще больше цветов возложили у мемориала, еще больше свеч зажгли граждане Латвии у этого памятника», — отметил дипломат.

По его словам, «назвать это на дипломатическом языке отвратительными, уродливыми действиями — это почти ничего не сказать». «Мы считаем, что русскоязычная община, те латыши, которые действительно помнят, кто освобождал Латвию, кто освобождал Ригу от немецко-фашистских захватчиков, показали, что знают и помнят о тех событиях», — заключил Ванин.

Ранее посольство РФ назвало «беспредельным хамством Рижской думы» уборку цветов, возложенных к Памятнику Воинам-Освободителям. На рассвете коммунальщики сгребли их трактором.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
День Победы в Херсоне и Мариуполе зафиксировал неизбежный разгром Украины
9 мая
Массовое празднование Дня Победы на занятых российскими войсками территориях востока и юга Украины — главный итог 9 мая 2022 года. «Бессмертный полк», георгиевские ленты и российские флаги в Запорожской области, Херсоне и Мариуполе — это приговор сегодняшней Украине. Население юго-восточных регионов страны лояльно киевскому режиму и его националистической идеологии только до тех пор, пока их занимают украинские войска.
Власти Польши оправдали нападение на российского посла в День Победы
9 мая
Министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминьский попытался оправдать нападение на посла России Сергея Андреева 9 мая в Варшаве.
Зеленский опубликовал фото украинского военного с эмблемой СС ко Дню Победы
9 мая
Президент Украины Владимир Зеленский прикрепил к публикации, приуроченной ко Дню Победы, фотографию украинского военнослужащего с эмблемой дивизии СС «Мертвая голова» на форме.
Посольство РФ отреагировало на «хамство Рижской думы» с цветами у Памятника Освободителям
10 мая
Посольство РФ в Латвии жестко раскритиковало уборку цветов, возложенных накануне жителями Риги к Памятнику Воинам-Освободителям.
Новости партнёров