×
Новости

Власти Польши оправдали нападение на российского посла в День Победы

Источник изображения: livejournal.com

Министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминьский попытался оправдать нападение на посла России Сергея Андреева 9 мая в Варшаве. Соответствующее заявление он опубликовал в своем twitter.

Напомним, что на Андреева напали и облили красной краской во время попытки возложить венок на кладбище советских воинов в Варшаве. Позже посол уточнил, что это был сироп.

«Собрание противников российской агрессии на Украину, где каждый день происходит преступление геноцида, было законным. Эмоции украинских женщин, участвующих в манифестации, чьи мужья мужественно борются за защиту Родины, понятны», — написал Каминьский.

Ранее в Варшаве призвали запретить проведение памятных мероприятий в День Победы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Варшаве на кладбище советских воинов напали на посла России (видео)
9 мая
Посла России в Польше Сергея Андреева облили красной краской при попытке возложить венок на кладбище советских воинов в Варшаве.
В освобожденном Херсоне впервые прошел «Бессмертный полк» (видео)
9 мая
Акция «Бессмертный полк» и торжественное празднование Дня Победы состоялись в Херсоне, в городе шествие в память героев Великой Отечественной войны проходит впервые.
«Внутри они нацисты»: Палецкис объяснил снос советских памятников на Западе
9 мая
Некоторыми странами Запада управляют временщики, которые являются идейными наследниками тех, кто проиграл в 1945 году, поэтому они сносят советские памятники. Об этом заявил литовский оппозиционер Альгирдас Палецкис.
Два экс-президента Молдовы надели георгиевские ленты и возглавили «Бессмертный полк»
9 мая
Бывшие президенты Молдовы Игорь Додон и Владимир Воронин с георгиевскими ленточками на груди прошли во главе колонны «Бессмертного полка» в Кишиневе.
Новости партнёров