×
Новости

Премьер Латвии поручил наказать виновных в событиях 9 мая в Риге

Источник изображения: sputniknews.ru

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш поручил главе МВД Марии Голубевой срочно подготовить и представить правительству информацию об оценке работы компетентных органов в части обеспечения общественного порядка 9 мая в Риге. Об этом сообщается на сайте правительства балтийской республики.

Отмечается, что «прославление оккупационных и недемократических режимов, оправдание и популяризация военных преступлений не допускаются ни в какой форме в любой среде и в любое время». Судя по всему, пресс-служба правительства Латвии имеет в виду массовое возложение цветов к Памятнику Освободителям Риги, которые на следующий день коммунальные службы убирали бульдозером.

«С точки зрения событий последних дней, сейчас мы переживаем критическое время, когда наши недостатки, угрозы и общие вызовы в безопасной, развитой и демократической стране проявляются гораздо ярче, чем когда-либо прежде. Наше будущее не должно строиться на некомпетентности государственного управления, политическом оппортунизме или спровоцированном извне конфликте, наше будущее — в достойной демократии», — заявил Кариньш.

В День Победы в Латвии задержали большое количество людей с фотографиями их родственников, заявил ранее посол РФ в Риге Михаил Ванин. В частности, по его словам, одну из женщин обвинили в том, что на фотографии ее предка были видны советские воинские награды.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Власти Польши оправдали нападение на российского посла в День Победы
9 мая
Министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминьский попытался оправдать нападение на посла России Сергея Андреева 9 мая в Варшаве.
Посольство РФ отреагировало на «хамство Рижской думы» с цветами у Памятника Освободителям
10 мая
Посольство РФ в Латвии жестко раскритиковало уборку цветов, возложенных накануне жителями Риги к Памятнику Воинам-Освободителям.
Коммунальщики бульдозером убрали возложенные к Памятнику Освободителям Риги цветы
10 мая
Муниципальные службы Риги утром 10 мая убрали цветы, возложенные накануне к Памятнику Воинам — Освободителям столицы.
Штрафами не запугали: в Молдове массово отметили День Победы
11 мая
В Молдове масштабно отметили 9 Мая, несмотря на все препятствия и запрет символов Победы со стороны прозападного руководства страны. День Победы показал, что между нынешними молдавскими властями и большинством населения находится настоящая идеологическая пропасть, способная вскоре привести к народным протестам.
Новости партнёров