Новости

Рижская дума поддержала снос Памятника Освободителям Риги

Источник изображения: rbc.ru

Депутаты Рижской думы на внеочередном заседании проголосовали за снос Памятника Освободителям Риги. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

За демонтаж монумента проголосовали 38 депутатов, семь высказались против, воздержавшихся не было.

Теперь Департамент городского развития, Департамент имущества и Рижская муниципальная полиция окажут помощь Рижскому агентству памятников в демонтаже советского памятника.

«Рижская дума подчеркивает, что для того, чтобы значительно ускорить демонтаж памятника, в специальном законе необходимо предусмотреть, что закупки регулируются соответствующим документом, в котором указано, что обжалование решения комиссии не приостанавливает процедуру», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее депутаты Рижской думы одобрили решение начать подготовительные работы по демонтажу Памятника Освободителям Риги.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Москвичи массово пришли почтить память Воинов-Освободителей Риги (видео)
13 мая
Жители Москвы пришли с цветами к импровизированному мемориалу Воинам-Освободителям Риги, установленному рядом с посольством Латвии.
Россия поможет жителю Латвии, пришедшему с флагом РФ к Памятнику Освободителям Риги
13 мая
Посольство России окажет правовую помощь жителю Латвии, который пришел с российским флагом к Памятнику Освободителям Риги, а позже был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
В Латвии решили начать подготовку к сносу Памятника Освободителям Риги
13 мая
Депутаты Рижской думы одобрили решение начать подготовительные работы по демонтажу Памятника Освободителям Риги. Об этом заявил мэр столицы Латвии Мартиньш Стакис.
В Риге полиция задержала депутата Европарламента Татьяну Жданок
13 мая
В центре Риги полицейские задержали депутата Европарламента Татьяну Жданок, которая вышла на акцию против сноса Памятника Освободителям Риги.
Новости партнёров
×