Новости

В Риге полиция задержала депутата Европарламента Татьяну Жданок

Источник изображения: rusojuz.lv

В центре Риги полицейские задержали депутата Европарламента Татьяну Жданок, которая вышла на акцию против сноса Памятника Освободителям Риги. Об этом в социальных сетях сообщил руководитель партии «Русский союз Латвии» (РСЛ) в Рижской думе Мирослав Митрофанов.

«Мы не нарушали никаких правил. Индивидуальный протест, он никак не запрещен абсолютно. Тем более мы пришли к людям сказать, что сегодня запрещено мероприятие. Мы людям говорим, что митинг запрещен», — сказал Митрофанов. 

Фото: t.me/sputnikliveФото: t.me/sputniklive

Позже стало известно, что вместе со Жданок задержали активиста Латвийского антинацистского комитета Алексея Шарипова. В полиции сообщили, что на данный момент задержаны четыре человека за проведение несанкционированного пикета, двое — за ношение георгиевских лент и один — за «мелкое хулиганство».

Сегодня в центре Риги проходит несанкционированный митинг в защиту монумента, который намерены снести власти Латвии. Как сообщают местные СМИ, на Ратушной площади собрались также те, кто выступает за снос памятника.


Власти Латвии больше не скрывают своей вражды к русскоязычному населению и не стесняются перед «просвещенными европейцами» за язык ненависти по отношению к нацменьшинствам. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru: «Русские Латвии столкнулись с перспективой этнических чисток».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В посольстве РФ возмутились решением властей Латвии снести Памятник Освободителям Риги
12 мая
В посольстве России возмущены решением Сейма Латвии о снятии юридических ограничений на возможность сноса Памятника Освободителям Риги.
Русские Латвии столкнулись с перспективой этнических чисток
13 мая
Ярость латышских националистов от того, что рижане нашли способ массово отпраздновать День Победы вопреки запрету на публичные мероприятия 9 мая, сорвала покровы с официальной русофобии в Латвии. Власти страны больше не скрывают своей вражды к русскоязычному населению и не стесняются перед «просвещенными европейцами» за язык ненависти по отношению к нацменьшинствам.
Москвичи массово пришли почтить память Воинов-Освободителей Риги (видео)
13 мая
Жители Москвы пришли с цветами к импровизированному мемориалу Воинам-Освободителям Риги, установленному рядом с посольством Латвии.
«Международное оборзение»: Лавров раскритиковал снос памятников в странах Балтии
13 мая
Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что творящееся в Латвии и Литве, в том числе с памятниками, не поддается разумному объяснению.
Новости партнёров
×