Новости

Латвия приостановит действие соглашения с Россией об экономическом сотрудничестве

Источник изображения: euro-pulse.ru

Власти Латвии с 1 августа намерены приостановить действие соглашения с Россией об экономическом сотрудничестве. Об этом заявили в Министерстве экономики балтийской республики, сообщает Delfi.lv.

Отмечается, что договор был подписан правительствами двух стран в октябре 2006 года в Москве.

«Соглашение предусматривает интенсификацию двусторонних экономических отношений в различных секторах экономики, в том числе инвестиции, инновации, включая инфраструктуры энергетики, транспорта и приграничных районов, а также сертификацию, стандартизацию и метрологию, туризм и другие отрасли, обмен специалистами, техническим персоналом и их обучение, участие в выставках и других мероприятиях экономического характера», — пишет издание.

В Минэкономики Латвии указали, что из-за проводимой Россией военной спецоперации на Украине власти страны не видят возможности работать с Москвой в рамках этого соглашения.

Теперь подготовленный ведомством документ должно поддержать правительство, позже Министерство иностранных дел подготовит и направит в Россию заявление о приостановлении действия договора. Соглашение планируется приостановить с начала августа.

Напомним, в мае Латвия в одностороннем порядке разорвала соглашение с Россией в сфере культуры.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Екабпилсе вскрыли братскую могилу советских офицеров
15 июня
В Екабпилсе по решению местных властей Латвии демонтировали мемориальный ансамбль советским воинам, а позже вскрыли расположенную неподалеку братскую могилу.
«В Латвии даже шпротов уже нет»: Гайдукевич объяснил, почему Беларусь превзошла Прибалтику
24 июня
Беларусь выбрала более успешный путь, чем страны Балтии, когда решила выстраивать отношения с Россией, а не Западом. Об этом заявил депутат Палаты представителей (нижняя палата парламента Беларуси) Олег Гайдукевич.
«Какой-то придурок»: Медведев ответил на призыв экс-главы МВД Латвии отобрать Калининград
27 июня
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев ответил на призыв бывшего главы Министерства внутренних дел Латвии Мариса Гулбиса к Евросоюзу и НАТО отобрать Калининградскую область.
Экс-глава МВД Латвии пригрозил России отобрать Калининград
27 июня
Ограничения на транзит в Калининград могут стать первым шагом Евросоюза и НАТО к тому, чтобы отколоть от России регион. Об этом заявил бывший глава МВД Латвии Марис Гулбис.
Новости партнёров
×