Новости

В Польше возбудили дело о нападении на российского посла

Источник изображения: yandex.ru

Посол России в Польше Сергей Андреев сообщил о возбуждении уголовного дела из-за нападения на него 9 мая в Варшаве, пишет РИА Новости.

Напомним, инцидент произошел в День Победы, когда дипломат приехал на мемориальное кладбище советских воинов на улице Жвирки и Вигуры в польской столице. К тому времени в этом месте собрались агрессивно настроенные поляки и украинцы, которые преградили путь представителям российского посольства, облив их красным сиропом.

С приходом полицейских Андрееву и его команде удалось покинуть место нападения. МИД РФ незамедлительно отреагировал на произошедшее и потребовал извинений от польских властей. Спустя более двух месяцев послу пришло уведомление.

«Мне пришло письмо из прокуратуры, где меня уведомили о том, что возбудили уголовное дело», — отметил дипломат.

Ранее сообщалось о том, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с нападением на посла России в Польше Сергея Андреева 9 мая.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Разведка РФ: Польша нервно восприняла обнародование ее планов по расчленению Украины
12 июля
Руководство Польши нервно отреагировало на то, что его планы по расчленению Украины стали предметом общественного внимания. Об этом заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.
«Полный шизофренический бред»: в Госдуме прокомментировали желание Варшавы ослабить Россию
11 июля
Запад не дождется кровавого переворота в России, скорее восстание устроят европейцы, недовольные бездарной антироссийской политикой своих властей. Об этом заявил лидер ЛДПР, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
«Проявление здравомыслия»: в МИД России оценили решение ЕК по калининградскому транзиту
13 июля
Российской стороной будет налажен плотный мониторинг того, как Евросоюз будет на практике решать вопрос транзита грузов в Калининградскую область.
Захарова: Россия формирует позицию на разъяснения Евросоюза по калининградскому транзиту
14 июля
Россия формирует позицию относительно предоставленных Еврокомиссией разъяснений по транзиту грузов в Калининградскую область. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Новости партнёров
×