Новости

«Полный шизофренический бред»: в Госдуме прокомментировали желание Варшавы ослабить Россию

Источник изображения: discover24.ru

Запад не дождется кровавого переворота в России, скорее восстание устроят европейцы, недовольные бездарной антироссийской политикой своих властей. Об этом заявил лидер ЛДПР, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в своем telegram-канале.

Накануне экс-президент Польши Лех Валенса заявил о необходимости «поднять восстание» живущих в России 60 народов с целью ее раздробления.

«Валенса проговорился не от большого ума? Варшава, очевидно, спит и видит, как бы ослабить Россию по модели развала СССР или расчленения Югославии. Силенок-то где вам взять на это? Полный шизофренический бред», — подчеркнул Слуцкий.

Политик сыронизировал, что, возможно, Валенса решил поучаствовать в конкурсе на главного американского лизоблюда.

«Он тут же дает индульгенцию США, Европе и НАТО на "расширение зоны своего влияния", так как они, мол, идут "демократическим" путем. Как эту "демократию" насаждали в Ираке, Ливии, Сирии, Афганистане, да и на той же Украине, мы прекрасно помним — оружием и организацией кровавых переворотов. В России такого не дождетесь! Ответят и экс-президенту Польши, и его сюзеренам на Западе», — пояснил депутат.

Политик добавил, что восстание действительно вполне могут устроить.

«Только скорее замерзшие граждане в Варшаве, в Брюсселе или других европейских городах, когда цены на топливо этой зимой из-за бездарной антироссийской политики таких вот валенс пробьют потолок. Так что займитесь собственными проблемами», — резюмировал Слуцкий.

Ранее президент Польши предрек Балтийскому морю присвоение статуса внутреннего моря НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Дивный новый мир»: какое влияние спецоперация России окажет на международную политику
7 июля
Начало российской специальной военной операции (СВО) на Украине стало поворотным моментом мировой истории. Его значение предстоит осмыслить историкам будущего, но уже сегодня можно сделать некоторые выводы о том, как изменится система международных отношений. Аналитический портал RuBaltic.Ru выделил четыре главных тренда.
Глава Калининградской области предложил подарить карту президенту Польши
5 июля
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов предложил подарить карту президенту Польши Анджею Дуде, который заявил, что Балтийское море станет внутренним морем НАТО.
Спикер Госдумы объяснил причину желания Великобритании «воевать до последнего украинца»
2 июля
Великобритания убеждает Европу воевать против России «до последнего украинца», поскольку не может избавиться от привычки жить за чужой счет.
Лукашенко заявил о поддержке России в борьбе с нацизмом
3 июля
Беларусь поддерживала и будет поддерживать Россию в борьбе с нацизмом. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко в ходе выступления на мероприятии по случаю Дня независимости.
Новости партнёров
×