Новости

Президент Польши предрек Балтийскому морю присвоение статуса внутреннего моря НАТО

Источник изображения: gazeta.ru

Балтийское море после вступления Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс станет внутренним морем НАТО. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда в ходе открытия заседания Совета национальной безопасности республики в Варшаве, сообщает ТАСС.

По его словам, согласие НАТО на принятие новых членов является важным решением.

«По сути Балтийское море сейчас становится внутренним бассейном НАТО. Две очень сильные страны с долгой и сильной военной традицией станут в ближайшее время частью НАТО. Граница России с НАТО вытянется на 1 400 км, что без сомнения не хорошая новость для российских властей», — сказал Дуда.

Напомним, ранее спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин заявил, что вступление новых стран в военно-политический блок НАТО приведет не к расширению Альянса, а к тому, что России станет больше у границ НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Экс-глава МВД Латвии пригрозил России отобрать Калининград
27 июня
Ограничения на транзит в Калининград могут стать первым шагом Евросоюза и НАТО к тому, чтобы отколоть от России регион. Об этом заявил бывший глава МВД Латвии Марис Гулбис.
Президент Литвы призвал не допустить блокировки Сувалкского коридора
29 июня
Страны НАТО должны закрыть Сувалкский коридор, который Россия может использовать геополитически и стратегически, считает президент Литвы Гитанас Науседа.
Премьер Эстонии раскритиковала план «защиты» НАТО от России
25 июня
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас считает, что в случае «нападения» России ее страна будет «стерта с карты», если НАТО не изменит свои планы по защите стран Балтии.
СМИ узнали об идее Шольца отказаться от переброски новых бригад НАТО в Прибалтику
28 июня
Канцлер Германии Олаф Шольц предложил не перебрасывать в Прибалтику и Польшу новые бригады НАТО, а держать их в боеготовности в родных странах.
Новости партнёров
×