Новости

«Географию в школе не учил»: спикер Госдумы ответил на слова Столтенберга о расширении НАТО

Источник изображения: ria.ru

Вступление новых стран в военно-политический блок НАТО приведет не к расширению Альянса, а к тому, что России станет больше у границ НАТО. Об этом заявил спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин. Соответствующий пост он разместил в своем telegram-канале.

Политик напомнил, что ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг отчитался о том, что Россия получит больше НАТО у своих границ.

«Рано радуется. Географию в школе не учил. В случае вступления Финляндии и Швеции в блок НАТО у его границ будет больше России», — написал Володин.

Ранее лидеры стран — членов НАТО приняли новую стратегическую декларацию до 2030 года, в которой Россия названа главной угрозой Альянса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
СМИ узнали об идее Шольца отказаться от переброски новых бригад НАТО в Прибалтику
28 июня
Канцлер Германии Олаф Шольц предложил не перебрасывать в Прибалтику и Польшу новые бригады НАТО, а держать их в боеготовности в родных странах.
Президент Литвы призвал не допустить блокировки Сувалкского коридора
29 июня
Страны НАТО должны закрыть Сувалкский коридор, который Россия может использовать геополитически и стратегически, считает президент Литвы Гитанас Науседа.
Депутат Госдумы: «От России тоже ничего хорошего Литва пусть не ждет»
28 июня
Депутат Госдумы от Калининградской области Андрей Колесник уверен, что Литва не обладает субъектностью в вопросе запрета транзита товаров в Калининградскую область, за нее всё решают США и Великобритания.
Зеленский сравнил политику открытых дверей НАТО со старыми турникетами киевского метро
29 июня
Президент Украины Владимир Зеленский в обращении к саммиту НАТО в Мадриде пожаловался его участникам на то, что страну не принимают в Альянс.
Новости партнёров
×