Новости

Депутат Госдумы: «От России тоже ничего хорошего Литва пусть не ждет»

Источник изображения: rbc.ru

Депутат Госдумы от Калининградской области Андрей Колесник уверен, что Литва не обладает субъектностью в вопросе запрета транзита товаров в Калининградскую область, за нее всё решают США и Великобритания. Об этом он сообщил RuBaltic.Ru.

Ранее глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что в вопросе запрета транзита товаров в Калининград не должно быть уступок. По мнению Колесника, «видимо, [Ландсбергис] горя хочет».

«А что мы от них ждали еще — от этого непонятного образования, которое находится под протекцией сильных мира сего? Мы еще свои козыри не включали. Они уже вовсю воюют, а мы и не начинали. Он (глава МИД Литвы — прим. RuBaltic.Ru) попка, а от попки какие могут быть вопросы? Это американцы или англичане решают. От нас тоже ничего хорошего Литва пусть не ждет», — подчеркнул депутат.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила Габриэлюса Ландсбергиса с «бараном-провокатором» в связи с его заявлением.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава МИД Литвы выступил против уступок России в вопросе транзита в Калининград
28 июня
Уступки для России в вопросе транзита через территорию Евросоюза (ЕС) в Калининградскую область могут увеличить политическую напряженность в регионе. Об этом заявил глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис.
В Калининградской области демонтировали барельеф литовскому философу Видунасу (видео)
28 июня
В Калининградской области в городе Советске демонтировали барельеф литовскому философу и драматургу Видунасу.
Литва запретила импорт российского газа
28 июня
Литва законодательно запретила импорт российского природного газа, за исключением его транзита в Калининградскую область.
Захарова сравнила политиков Литвы и Польши с баранами
28 июня
Официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила с «баранами-провокаторами» политиков Литвы и Польши в связи с их заявлениями относительно запрета транзита товаров в Калининградскую область.
Новости партнёров
×