Новости

Захарова сравнила политиков Литвы и Польши с баранами

Источник изображения: tass.ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила с «баранами-провокаторами» политиков Литвы и Польши в связи с их заявлениями относительно запрета транзита товаров в Калининградскую область.

«Есть такое понятие, может быть, очень бытовое, но я приведу его, потому что это очень показательно в данном случае: есть такой баран-провокатор в каждой отаре», — сказала она. «Это такие провокаторы, которые действуют абсолютно вне даже единично конструктивной, сохраняющей свои интересы европейской повестки, позволяя себе подобные выступления и высказывания», — заявила дипломат в эфире телеканала «Россия 24».

Такими словами она прокомментировала отказ главы МИД Литвы Габриэлюса Ландсбергиса идти на уступки в вопросе транзита и предложение бывшего замглавы Минобороны Польши Ромуальда Шереметьева «демилитаризовать» Калининградскую область.

Захарова считает, что действующие и бывшие политики стран Балтии и Польши выполняют заказ Вашингтона подобными заявлениями, обслуживая «англосаксонские интересы». «Они так говорят, не потому что так думают, а потому что есть определенный политический заказ. Этот заказ, очевидно, обсуживает не европейские интересы, а это ветер, который дует с Атлантики», — считает она.

Подробнее об обострении отношений между Москвой и Вильнюсом читайте в материале RuBaltic.Ru «Все меры приняты: Литва не способна навредить энергобезопасности Калининграда».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Какой-то придурок»: Медведев ответил на призыв экс-главы МВД Латвии отобрать Калининград
27 июня
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев ответил на призыв бывшего главы Министерства внутренних дел Латвии Мариса Гулбиса к Евросоюзу и НАТО отобрать Калининградскую область.
Все меры приняты: Литва не способна навредить энергобезопасности Калининграда
28 июня
Интервью с ведущим экспертом Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станиславом Митраховичем.
В Совете Федерации предупредили НАТО о «мясорубке» за попытки забрать Калининград
28 июня
Россия никогда не отдаст ни пяди своей земли. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
Глава МИД Литвы выступил против уступок России в вопросе транзита в Калининград
28 июня
Уступки для России в вопросе транзита через территорию Евросоюза (ЕС) в Калининградскую область могут увеличить политическую напряженность в регионе. Об этом заявил глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис.
Новости партнёров
×