Новости

Лукашенко заявил о поддержке России в борьбе с нацизмом

Источник изображения: rbc.ru

Беларусь поддерживала и будет поддерживать Россию в борьбе с нацизмом. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко в ходе выступления на мероприятии по случаю Дня независимости.

«Нас сегодня упрекают в том, что мы единственная страна в мире, которая поддерживает Россию за то, что она выставила барьер против надругательства над россиянами и русским человеком. Мы поддерживали и будем поддерживать Россию», — сказал Лукашенко.

По его словам, у Беларуси теснейший союз с РФ.

«Россия — это братское нам государство, это самая близкая страна, где живут наши братья, родные братья», — добавил глава республики.

Ранее Лукашенко приказал взять на прицел центры принятия решений противников Беларуси.

3 июля Республика Беларусь празднует свой День независимости. В отличие от части других постсоветских государств, здесь он не привязан к отделению от Советского Союза или Российской империи, а отмечается в память о событиях 1944 года, когда Минск был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Беларусь празднует: почему это настоящий День независимости?».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Во славу Украины»: как во время Львовской резни украинские националисты ликвидировали своих соседей-евреев
30 июня
В современной Украине крайне неохотно вспоминают историю так называемой «Львовской резни» — массовой расправы над еврейским и польским населением города Львова, которая началась сразу же после того, как Красная Армия ушла из города.
Рука об руку: Россия и Беларусь выходят на новый уровень экономического сотрудничества
1 июля
30 июня — 1 июля в Гродно проходит IX Форум регионов России и Беларуси, проводящийся с 2014 года под эгидой верхних палат парламентов двух стран. В условиях наложенных Западом санкций развитие кооперации между Москвой и Минском в сфере экономики становится жизненно необходимым. Сложившаяся геополитическая обстановка бросает очередные вызовы и не оставляет сомнений, что для Беларуси и России пришла пора выходить на качественно новый уровень взаимодействия.
Лукашенко приказал взять на прицел центры принятия решений противников Беларуси
2 июля
Вооруженным силам Беларуси отдан приказ взять под прицел центры принятия решений в столицах Запада. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.
Беларусь празднует: почему это настоящий День независимости?
3 июля
3 июля Республика Беларусь празднует свой День независимости. В отличие от части других постсоветских государств, здесь он не привязан к отделению от Советского Союза или Российской империи, а отмечается в память о событиях 1944 года, когда Минск был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Совместная российско-белорусская история, а также общие для двух стран угрозы современности показывают, что истинная независимость Беларуси возможна только в братском союзе с Россией.
Новости партнёров
×