Новости

Глава Калининградской области предложил подарить карту президенту Польши

Источник изображения: rbc.ru

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов предложил подарить карту президенту Польши Анджею Дуде, который заявил, что Балтийское море станет внутренним морем НАТО. Об этом глава российского региона заявил РИА Новости.

«Ну давайте откроем карту, оно не внутреннее море НАТО. Если только они нашу страну туда уже не приняли, может, я отстал, может, Дуда что-то знает, чего я не знаю. Могу Дуде карту даже подарить, там и Крым наш», — сказал Алиханов.

Напомним, накануне президент Польши Анджей Дуда в ходе открытия заседания Совета национальной безопасности республики в Варшаве указал, что Балтийское море после вступления Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс станет внутренним морем НАТО. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Литве сочли поражением компромиссную позицию Еврокомиссии по Калининграду
2 июля
В Вильнюсе разочарованы позицией Еврокомиссии по вопросу транзита товаров в Калининградскую область; ожидается, что в ближайшее время Москве разрешат использовать территорию ЕС для перевозок всех видов грузов.
Отключение промышленности и продуктовые карточки? Что ждет Литву к зиме
4 июля
Продолжение интервью с ведущим экспертом Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станиславом Митраховичем.
РФ сотрет Литву с лица земли: военный эксперт рассказал о последствиях блокады Калининграда
4 июля
Россия может стереть Литву с лица земли из-за желания поиграть с Калининградской областью, как с «елочной игрушкой». Такое мнение высказал американский военный аналитик Скотт Риттер.
Власти Калининградской области подготовили проект ответных мер на запрет транзита Литвой
4 июля
Власти Калининградской области подготовили проект ответных мер, которые могут быть введены в ответ на блокаду Литвой грузового транзита в регион. Об этом заявил губернатор области Антон Алиханов.
Новости партнёров
×