Новости

РФ сотрет Литву с лица земли: военный эксперт рассказал о последствиях блокады Калининграда

Источник изображения: vk.com

Россия может стереть Литву с лица земли из-за желания поиграть с Калининградской областью, как с «елочной игрушкой». Такое мнение высказал американский военный аналитик Скотт Риттер, сообщает телеграм-канал «Пул №3».

Эксперт напомнил, что Литва, являющаяся членом военно-политического блока НАТО, организовала блокаду Калининградской области.

«Калининград — это не елочная игрушка! У меня ощущение, что поляки и прибалты такие "Калининград — это не по-настоящему Россия, поиграем с ним". Даю подсказку, Калининград — это настоящая Россия. И если вы устроили блокаду, вы будете воевать с Россией, и она сотрет вас с лица земли», — сказал Риттер.

Военный аналитик сравнил Литву с маленьким померанским шпицем, который хочет подраться с ротвейлером.

«Ваша страна будет называться Малая Литва, если вы не опомнитесь. Тут уже не до шуток! И в НАТО тоже проснулись и видят, что у них нет ничего для войны с Россией. Десять дней — и у Альянса нет снарядов. И потом русские по вам просто прокатятся», — заявил Риттер.

Литва начала фактическую блокаду Калининградской области, перекрыв значительную часть транзита в российский эксклав. В Вильнюсе это мотивируют тем, что ограничения касаются исключительно продукции, подпадающей под санкции Евросоюза. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Двойной удар: блокада Литвой калининградского транзита срикошетила по Беларуси».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Литве сочли поражением компромиссную позицию Еврокомиссии по Калининграду
2 июля
В Вильнюсе разочарованы позицией Еврокомиссии по вопросу транзита товаров в Калининградскую область; ожидается, что в ближайшее время Москве разрешат использовать территорию ЕС для перевозок всех видов грузов.
Отключение промышленности и продуктовые карточки? Что ждет Литву к зиме
4 июля
Продолжение интервью с ведущим экспертом Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станиславом Митраховичем.
Власти Калининградской области подготовили проект ответных мер на запрет транзита Литвой
4 июля
Власти Калининградской области подготовили проект ответных мер, которые могут быть введены в ответ на блокаду Литвой грузового транзита в регион. Об этом заявил губернатор области Антон Алиханов.
Паром доставил в Калининград первую партию грузов в обход Литвы
30 июня
Паром «Маршал Рокоссовский» доставил в Калининградскую область первую партию грузов, транзит которых Литва запретила из-за санкций Европейского союза (ЕС). Об этом сообщил «Росморпорт».
Новости партнёров
×