Новости

Экс-президент Польши призвал снизить численность населения России

Источник изображения: rt.com

Лауреат Нобелевской премии мира, бывший президент Польши Лех Валенса призвал снизить численность населения Российской Федерации до 50 миллионов человек. Об этом сообщает Le Figaro.

Валенса заявил, что для достижения безопасности в мире нужно форсировать смену политической системы в России или организовать восстание народов.

«Есть 60 народов, которые были аннексированы, как украинцы сегодня. Нужно было бы воспитывать эти народы, которые были аннексированы Россией... и вернуть ее к населению менее 50 миллионов человек», — сказал политик, выступающий за идею «расчленения» РФ.

Бывший польский лидер считает, Запад ошибся, полагая, что Россия станет безвредной, и нужно было ее ликвидировать еще в горбачевские времена. Сам политик признался, что хотел это сделать тогда, но ему не позволили, считая последнего руководителя СССР Михаила Горбачева хорошим.

Ранее Лех Валенса указал, что Евросоюз должен распуститься, а вместо него необходимо создать новое объединение, но без Польши и Венгрии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россия накроет ракетами пол-Европы в ответ на попытку удара по Калининградской области
5 июня
Интервью с кандидатом географических наук, доцентом БФУ им. Канта Юрием Зверевым.
«Гиена Европы» снова на охоте: Польша претендует на Западную Украину
4 июня
Специальная военная операция России привела к существенным изменениям в мире. Многие эксперты и аналитики гадают, чем закончится противостояние, какими будут границы Украины и не перестанет ли она существовать как государство вообще. Пока идут кровопролитные бои в Донбассе, некоторые страны незаметно стремятся извлечь выгоду из конфликта. Одной из них является Польша, у которой есть богатый исторический опыт на данном поприще.
Последствия спецоперации на Украине: «эксперты по России» оказали неоценимую услугу Путину
8 июня
Рубль упорно продолжает укрепляться по отношению к евро и доллару, несмотря на снижение ключевой ставки Центрального банка и другие меры, которые должны были бы привести к ослаблению национальной валюты. Не только уничтожить, но и нанести критический ущерб российской экономике с помощью санкций не удалось, и этот просчет — «заслуга» западных «экспертов по России» из стран Восточной Европы.
В Сейме Польши признали преждевременность эмбарго на российский уголь
11 июня
Решение правительства Польши о полном эмбарго на импорт российского угля было принято поспешно, считает депутат Сейма (нижняя палата парламента) Польши от Гражданской коалиции Павел Понцилюш.
Новости партнёров
×