Новости

Лех Валенса предложил создать новый Евросоюз без Польши и Венгрии

Источник изображения: tass.ru

Бывший президент Польши и многолетний глава профсоюза «Солидарность» Лех Валенса считает, что Евросоюз должен распуститься, а вместо него необходимо создать новое объединение, но без Польши и Венгрии. Об этом он заявил в интервью изданию Interia.

«Если Еврокомиссия согласится на KPO (польский Национальный план восстановления после пандемии коронавируса — прим. RuBaltic.Ru), это будет ее поражение. Евросоюз должен распуститься и через минуту создать новое сообщество на основе Германии и Франции, но без Польши и Венгрии», — пояснил политик.

Если Польша захочет вступить в новый ЕС, то ей придется согласиться не только с правами, но и с обязанностями, налагаемыми объединением, добавил Валенса. «И установить их таким образом, чтобы выходки, которые происходят сегодня, больше не повторялись», — подчеркнул он.

Ранее на этой неделе ЕК одобрила план восстановления экономики Польши после пандемии коронавируса на сумму свыше 35 млрд евро. Проект был одобрен с задержкой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литва потребовала газового эмбарго в новом пакете санкций ЕС против России
30 мая
Эмбарго на импорт российского газа должно быть включено в новый пакет санкций Евросоюза (ЕС) против России.
Министр обороны Латвии усомнился в европейских партнерах
27 мая
Латвия сомневается в европейских партнерах, но при этом доверяет США как союзнику по НАТО, поскольку у них есть военный потенциал.
Премьер Латвии пожаловался на коллег по ЕС за желание «мира любой ценой»
31 мая
Европа проиграет, если мир на Украине будет установлен любой ценой, убежден премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.
Глава евродипломатии рассказал, какое количество боеприпасов осталось у Евросоюза
26 мая
Европейскому союзу (ЕС) не хватит боеприпасов на ведение войны. Армии не смогут противостоять противнику больше двух недель. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.
Новости партнёров
×