Новости

Разведка РФ: Польша нервно восприняла обнародование ее планов по расчленению Украины

Источник изображения: regnum.ru

Руководство Польши нервно отреагировало на то, что его планы по расчленению Украины стали предметом общественного внимания. Об этом заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, передает ТАСС.

«Поступающая в Службу информация свидетельствует о нервозной реакции руководства Польши на то, что его планы по расчленению Украины стали предметом общественного внимания», — подчеркнул Нарышкин.

По его словам, в Варшаве рассчитывали, что в условиях напряженного геополитического противостояния ни в Киеве, ни в Вашингтоне, ни в Москве не обратят внимания на ее методичные приготовления к захвату украинских земель.

«В Польше надеялись на то, что, когда конфликт на Украине перейдет в фазу дипломатического урегулирования, стороны будут вынуждены признать "польскую экспансию" как свершившийся факт. Теперь из-за утечки чувствительной информации польское руководство вынуждено снимать озабоченности, звучащие от "товарищей по НАТО и Евросоюзу"», — отметили в Службе внешней разведки.

В заявлении подчеркивается, что сейчас Варшава надеется исправить ситуацию массированной пропагандой, для этого подконтрольным «мозговым центрам» и СМИ поручено развернуть медийную кампанию, которая замаскирует действия Польши по укреплению своих позиций на Украине и опровергнет «неуместные слухи».

По информации Службы внешней разведки РФ, акцент предложено сделать на создании образа «коллективного участия» всех европейских соседей Украины в делах Киева. В связи с этим Варшава готова более активно сотрудничать по украинскому вопросу с Венгрией и Румынией, таким образом прикрыться ими для реализации собственных планов.

Ранее разведка России сообщила о планах Польши расчленить Украину.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Дивный новый мир»: какое влияние спецоперация России окажет на международную политику
7 июля
Начало российской специальной военной операции (СВО) на Украине стало поворотным моментом мировой истории. Его значение предстоит осмыслить историкам будущего, но уже сегодня можно сделать некоторые выводы о том, как изменится система международных отношений. Аналитический портал RuBaltic.Ru выделил четыре главных тренда.
Глава Калининградской области предложил подарить карту президенту Польши
5 июля
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов предложил подарить карту президенту Польши Анджею Дуде, который заявил, что Балтийское море станет внутренним морем НАТО.
Глава Минобороны Польши назвал посла Украины в Германии «полезным идиотом Кремля»
6 июля
Заявления посла Украины в Германии Андрея Мельника служат Кремлю, а не свободному миру. Об этом заявил глава Министерства обороны Польши Мариуш Блащак.
Польские фанаты вывесили антиукраинский баннер на футбольном матче
9 июля
Фанаты футбольного клуба «Погонь» (Щецин, Польша) вывесили баннер «Волынь 43 — мы помним» во время матча Лиги конференций УЕФА против исландского «Рейкьявика».
Новости партнёров
×