Новости

Глава Минобороны Польши назвал посла Украины в Германии «полезным идиотом Кремля»

Источник изображения: yandex.ru

Заявления посла Украины в Германии Андрея Мельника служат Кремлю, а не свободному миру. Об этом заявил глава Министерства обороны Польши Мариуш Блащак, сообщает РolskieRadio.pl.

Таким образом министр прокомментировал интервью дипломата немецкому СМИ, в котором он назвал пособника гитлеровцев Степана Бандеру «борцом за свободу», утверждал, что у Бандеры не было связей с гитлеровской Германией, а массовые убийства украинскими националистами мирных поляков на Волыни и в Галиции во время Второй мировой войны объясняются тем, что и с другой стороны «было много убийств и зверств».

Блащак подчеркнул, что эти высказывания Андрея Мельника неприемлемы.

«Интересно, насколько посол Украины в Берлине стал полезным идиотом Кремля, насколько это его мысли», — сказал министр.

Напомним, ранее глава МИД Польши Збигнев Рау уличил во лжи посла Украины в Германии Андрея Мельника, который отрицал причастность бандеровцев к убийствам евреев и поляков. В МИД Германии приняли к сведению слова Мельника, в Берлине исходят из того, что это его личное мнение.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Мэр Варшавы рассказал Вовану и Лексусу о провалах властей с приемом украинских беженцев
30 июня
Мэр Варшавы Рафал Тшасковский рассказал российским пранкерам Вовану и Лексусу (Владимиру Кузнецову и Алексею Столярову) о провальной стратегии польских властей по приему украинских беженцев.
МИД Польши уличил во лжи посла Украины в Германии из-за слов о Бандере
1 июля
Глава МИД Польши Збигнев Рау уличил во лжи посла Украины в Германии Андрея Мельника, который в интервью отрицал причастность бандеровцев к убийствам евреев и поляков.
Посол РФ решила поставить вопрос о закрытии посольства в Болгарии
1 июля
Посол России в Болгарии Элеонора Митрофанова намерена поставить перед руководством РФ вопрос о закрытии дипмиссии.
Разведка России сообщила о планах Польши расчленить Украину
30 июня
Руководство Польши приступило к проработке сценариев де-факто расчленения Украины. Об этом заявил директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нaрышкин.
Новости партнёров
×