Новости

МИД Польши уличил во лжи посла Украины в Германии из-за слов о Бандере

Источник изображения: ria.ru

Глава МИД Польши Збигнев Рау уличил во лжи посла Украины в Германии Андрея Мельника, который в интервью отрицал причастность бандеровцев к убийствам евреев и поляков. Об этом сообщает ТАСС.

«Я говорил по телефону с моим другом Дмитрием Кулебой, министром иностранных дел Украины. Разговор касался позиции посла Украины в Берлине. Мы оба охарактеризовали его заявление как личное мнение, содержащее много исторической лжи», — заявил на пресс-конференции в Хельсинки Рау.

По его мнению, «как украинская, так и польская стороны в будущем станут действовать вместе, если речь идет о разных попытках дезинформации, а также о публичных заявлениях, которым недостает дальновидности и ответственности». В конце июня Мельник в интервью, данном журналисту из Германии, назвал неправдой и «русским нарративом» информацию о причастности бандеровцев к убийствам сотен тысяч поляков и евреев.

В Польше Мельника обвинили в фальсификации истории. МИД Украины заявил, что не разделяет позицию Мельника. Его слова в дипведомстве назвали личным мнением, не отражающим позицию МИД. Пресс-секретарь Министерства Олег Николенко заверил Польшу, что заявление Мельника было воспринято с недоумением, и назвал его фальсификацией.

МИД Германии принял к сведению слова Мельника о Бандере, заявил на брифинге в Берлине представитель дипведомства. В Берлине исходят из того, что это личное мнение посла.

Это не первое резонансное высказывание Андрея Мельника. В середине июня он раскритиковал немецкие власти за отсутствие гостеприимства по отношению к украинским беженцам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Удар по Офису Зеленского: чем Россия остановит геноцид Донбасса
15 июня
Киевский режим шантажирует Россию жизнями горожан, вынуждая ее остановить наступление в Донбассе. Москва на этот кровавый шантаж должна ответить асимметрично: ударить с воздуха не по мирным жителям Украины, а по центральным органам власти в Киеве, которые отдают преступные приказы обстреливать тех, кого они считают своими гражданами.
Эстония обвиняет Россию в нарушении воздушного пространства страны
21 июня
Министерство иностранных дел Эстонии вызвало посла России для выражения протеста и вручения ноты о нарушении эстонской воздушной границы 18 июня.
Меркель заявила о готовности стать посредником в переговорах России и Украины
18 июня
Бывшая канцлер Германии Ангела Меркель заявила о своей готовности в будущем стать посредником в конфликте на Украине.
Посольство России раскритиковало высказывания главы Минобороны Литвы
23 июня
Посольство России в Литве заявило, что использование непозволительных высказываний становится визитной карточкой литовских политиков. Об этом сообщает пресс-служба дипмиссии.
Новости партнёров
×