Новости

Посольство России раскритиковало высказывания главы Минобороны Литвы

Источник изображения: e-news.su

Посольство России в Литве заявило, что использование непозволительных высказываний становится визитной карточкой литовских политиков. Об этом сообщает пресс-служба дипмиссии.

Накануне министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас назвал «недоумками» командиров российской армии.

«Еще недавно нам приходилось комментировать использование шефом литовской дипломатии лексикона "из подворотни". Теперь на подобном поприще отличился и глава Министерства обороны Литвы Анушаускас, на том же языке допустивший непозволительные высказывания в адрес российского военного руководства. Похоже, использование такого рода выражений становится визитной карточкой литовских политиков», — говорится в заявлении.

В посольстве уточнили, что литовские политики выстраивают свою деятельность в соответствии со своими представлениями о «порядке, базирующемся на правилах».

«Мы хорошо видим, что это за правила, в основе которых лежит всё тот же язык гопника. Параллельно возникает всё больше сомнений в адекватности и профпригодности высоких должностных лиц Литвы, особенно в плане способности трезво просчитывать последствия своих антироссийских выпадов», — резюмировали в посольстве.

Ранее министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявлял, что Россия управляется «зверями». В посольстве РФ назвали подобную риторику достойной «уровня гопника».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Министр обороны Литвы назвал «недоумками» командиров российской армии
22 июня
Россия может пойти на провокации из-за ограничений транзита товаров в Калининградскую область, считает министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.
Слуцкий допустил отключение Литвы от БРЭЛЛ
22 июня
Глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий не исключает отключения Литвы от единой энергосистемы БРЭЛЛ (Беларусь, Россия, Эстония, Латвия, Литва) в качестве ответной меры на ограничения на транзит товаров в Калининградскую область.
Президент Литвы пообещал расширять санкции против России
22 июня
Литва будет расширять список санкционных товаров, которые запрещено провозить транзитом в Калининградскую область.
Прокуратура Литвы прекратила расследование дела об избиении российского дипломата
22 июня
Прокуратурой Литвы прекращено досудебное расследование, начатое после того как сотрудник посольства России пострадал у здания дипмиссии от рук участников акции в поддержку Украины.
Новости партнёров
×