Новости

Польские фанаты вывесили антиукраинский баннер на футбольном матче

Источник изображения: ria.ru

Фанаты футбольного клуба «Погонь» (Щецин, Польша) вывесили баннер «Волынь 43 — мы помним» во время матча Лиги конференций УЕФА против исландского «Рейкьявика». Об этом в своем Телеграм-канале написал политолог Матеуш Пискорский.

Баннер посвящен Волынской резне 1943 года, в ходе которой бойцы запрещенной в РФ Украинской повстанческой армии (УПА) убили на территории Волыни несколько десятков тысяч поляков, в основном женщин, стариков и детей.

Пискорский заметил, что ряд украинских СМИ возмутился таким поступком. По его словам, журналисты решили, что это якобы «российская провокация».

«Осуждение нас за напоминание об этом свидетельствует лишь об авторах голосов возмущения. Это необандеровцы, восхваляющие или отрицающие», — подчеркнул политолог.

Подробнее о событиях в Волыни читайте в материале RuBaltic.Ru «В 1943 году немцы приказали бандеровцам зачистить западную Украину от поляков. Так началась Волынская резня».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Польский флаг сняли с мемориала в Катыни
24 июня
С мемориальных комплексов в Катыни (Смоленская область) и «Медное» (Тверская область) сняли польские флаги.
«Платите за украинцев»: Польша требует репараций от Германии
5 июля
Польша намерена добиваться от Германии репараций за ущерб, нанесенный стране в годы Второй мировой войны. Об этом заявил лидер правящей польской партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. Варшава уже не первый год пытается доказать, что немцы задолжали ей круглую сумму. Но сегодня ее требования заиграли новыми красками: польские власти, прикрываясь историей, претендуют на возмещение ущерба за поддержку Украины.
Мэр Варшавы рассказал Вовану и Лексусу о провалах властей с приемом украинских беженцев
30 июня
Мэр Варшавы Рафал Тшасковский рассказал российским пранкерам Вовану и Лексусу (Владимиру Кузнецову и Алексею Столярову) о провальной стратегии польских властей по приему украинских беженцев.
Беларусь празднует: почему это настоящий День независимости?
3 июля
3 июля Республика Беларусь празднует свой День независимости. В отличие от части других постсоветских государств, здесь он не привязан к отделению от Советского Союза или Российской империи, а отмечается в память о событиях 1944 года, когда Минск был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Совместная российско-белорусская история, а также общие для двух стран угрозы современности показывают, что истинная независимость Беларуси возможна только в братском союзе с Россией.
Новости партнёров
×