Новости

Главе Всероссийского союза страховщиков запретили въезд в Латвию из-за отказа осудить РФ

Источник изображения: insur-info.ru

Пограничники Латвии не пустили в страну президента Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса. На границе ему предложили подписать документ, осуждающий действия российских и белорусских властей на Украине, но он отказался. Об этом сообщает BB.lv.

Отмечается, что Юргенс направлялся в Ригу на Балтийский форум как председатель наблюдательного совета мероприятия. На пограничном пункте Урбаны — Силене участка белорусско-латвийской границы ему принесли документ, в котором «осуждались российские власти».

«Я не подписал документ, потому что не буду ничего подписывать против своей страны. Российские дипломаты в Риге направили латвийским властям ноту протеста, пока ждем от них ответ», — сообщил невъездной Юргенс, подчеркнув, что за отказ поставить свою подпись его объявили угрозой национальной безопасности Латвии.

Игорь Юргенс — российский экономист, президент Института современного развития (ИНСОР). Кандидат экономических наук, профессор Высшей школы экономики. Является также президентом Всероссийского союза страховщиков и председателем наблюдательного совета «Балтийский форум».

Ранее сообщалось о том, что министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич принял решение о включении 25 граждан России в список нежелательных лиц для балтийской республики.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Латвийские пограничники аннулировали визу дальнобойщику из РФ за отказ осудить спецоперацию
14 июля
Латвийские пограничники аннулировали визу дальнобойщику из Татарстана в пункте пропуска Убылинка — Гребнево за отказ выступить против спецоперации РФ на Украине.
На латвийско-российской границе образовалась очередь из грузовиков
17 июля
На выезде из Латвии в Россию образовалась значительная очередь из грузовых фур.
Латвийская спецслужба рассказала об интересе РФ и Беларуси к вербовке чиновников
10 июля
Российские и белорусские спецслужбы заинтересованы в вербовке муниципальных чиновников из приграничных районов Латвии.
Президент Латвии поддержал идею лишения гражданства за поддержку спецоперации РФ
19 июля
Президент Латвии Эгилс Левитс заявил, что люди, которые поддерживают позицию Москвы по Украине, находятся «вне спектра демократии» и могут быть лишены латвийского гражданства.
Новости партнёров
×