Новости

На латвийско-российской границе образовалась очередь из грузовиков

Источник изображения: profile.ru

На выезде из Латвии в Россию образовалась значительная очередь из грузовых фур. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на BNS.

Пропуска через границу ожидают 1 250 грузовиков, рассказали в Службе государственных доходов балтийской республики. Время ожидания для них может составить до шести суток.

Очереди также образовались на выезде из Латвии в Беларусь. На контрольно-пропускных пунктах в этом направлении простаивают около 350 грузовиков.

Замначальника таможенного поста Ирина Голубева сообщила TV3, что власти рассчитывали на значительное сокращение очередей с 10 июля, когда заканчивался переходный период, в который можно было ввозить определенные категории товаров, пишет Delfi.

«Наши ожидания не оправдались. Ежедневно при контроле грузов в обоих направлениях выясняется, что 14–15 автомобилей пытаются обойти санкции», — пояснила Голубева.

По ее словам, чаще всего перевозчики пытаются провезти в обе стороны подсанкционные товары: лесоматериалы, краски, лаки, мебель, алкоголь, а также различные предметы роскоши.

Ранее сообщалось, что латвийские пограничники аннулировали визу дальнобойщику из Татарстана из-за его отказа осуждать спецоперацию РФ на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Латвийские пограничники аннулировали визу дальнобойщику из РФ за отказ осудить спецоперацию
14 июля
Латвийские пограничники аннулировали визу дальнобойщику из Татарстана в пункте пропуска Убылинка — Гребнево за отказ выступить против спецоперации РФ на Украине.
Евросоюз намерен запретить импорт золота из России
15 июля
Европейская комиссия сегодня приняла предложение о новом пакете мер для поддержания и повышения эффективности шести пакетов санкций Евросоюза против России.
Минфин США разрешил сделки с Россией по удобрениям, продуктам и лекарствам
15 июля
Министерство финансов США ослабило ограничительные меры против России, разрешив транзакции, связанные с удобрениями, продовольствием, посевными материалами, лекарствами, медицинским оборудованием.
На границе Латвии с Россией скопились сотни фур
16 июля
На пограничном пункте Терехово на латвийско-российской границе стоят в очереди около 800 грузовых автомашин. Об этом заявила заместитель начальника Тереховского таможенного поста Ирина Голубева.
Новости партнёров
×