Новости

На границе Латвии с Россией скопились сотни фур

Источник изображения: rus.tvnet.lv

На пограничном пункте Терехово на латвийско-российской границе стоят в очереди около 800 грузовых автомашин. Об этом заявила заместитель начальника Тереховского таможенного поста Ирина Голубева в эфире TV3.

Отмечается, что очередь возникла по причине того, что перевозчики пытаются ввезти в Россию санкционные товары несмотря на то, что переходный период закончился.

«Мы очень надеялись, что по окончании переходного периода, когда отдельные категории товаров можно было вывозить до 10 июля, очередь значительно уменьшится, однако ожидания не оправдались. Каждый день, производя контроль в обоих направлениях, мы сталкиваемся с тем, что 14-15 транспортных средств пытаются обойти санкции», — сообщила Голубева.

Таможня сталкивается с различными случаями, когда перевозчики пытаются провезти в обоих направлениях санкционные товары — лесоматериалы, краски, лаки, мебель, алкоголь, а также различные предметы роскоши.

Голубева рассказала, что 11 июля была, например, осуществлена попытка ввоза гранул и мобильных телефонов в Россию. В таких случаях таможня отклоняет попытки и отправляет перевозчиков обратно, а также передает информацию для оценки возможности привлечения к уголовной ответственности.

Ранее стал известно, что транспортные компании Литвы признают потенциал российских и белорусских рынков и стремятся сохранить их для себя.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Латвийские пограничники аннулировали визу дальнобойщику из РФ за отказ осудить спецоперацию
14 июля
Латвийские пограничники аннулировали визу дальнобойщику из Татарстана в пункте пропуска Убылинка — Гребнево за отказ выступить против спецоперации РФ на Украине.
Литва сняла ограничения на транзит в Калининград «из уважения к трансатлантическому единству»
14 июля
Литва учтет позицию Еврокомиссии по транзиту в Калининградскую область «из уважения к трансатлантическому единству и своим партнерам».
В Евросоюзе назвали причину проблемы с транзитом грузов в Калининградскую область
14 июля
Ряд чиновников Евросоюза (ЕС) считает, что причиной проблемы с транзитом грузов в Калининград через Литву стали двусмысленные формулировки Еврокомиссии (ЕК) в санкционных документах.
Глава Калининградской области оценил решение Еврокомиссии по транзиту грузов
14 июля
Рекомендации Еврокомиссии по транзиту грузов в Калининградскую область сняли значительный объем ограничений. Об этом заявил губернатор региона Антон Алиханов.
Новости партнёров
×