Новости

Латвийские пограничники аннулировали визу дальнобойщику из РФ за отказ осудить спецоперацию

Источник изображения: rbc.ru

Латвийские пограничники аннулировали визу дальнобойщику из Татарстана в пункте пропуска Убылинка — Гребнево за отказ выступить против спецоперации РФ на Украине. Об этом 11 июля сообщило калининградское издание «Клопс». RT приводит имя водителя — Алексей Пирочкин.

После прохождения паспортного контроля дальнобойщика, следовавшего из Москвы в Калининград, попросили пройти в кабинет к пограничнику, который никак не представился. Там ему дали анкету на русском языке, где нужно было заполнить персональные данные.

«На втором листе был текст, под которым я должен был поставить свою подпись. Слово в слово, конечно, не передам, но примерно так: "Я не поддерживаю российскую и белорусскую власть, негативно отношусь к ситуации на Украине". Я им ответил, что не согласен и подписывать ничего не буду. Меня отпустили, в машине я ждал паспорт минут сорок», — рассказал Пирочкин «Клопсу».

Затем к нему подошла сотрудница погранслужбы и сообщила ему об аннулировании визы. Дальнобойщика развернули в обратную сторону.

В начале июля сообщалось, что калининградские дальнобойщики жалуются на нападения в Литве. Они уверены, что это происходит из-за российских номеров фур.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Беларусь временно разрешила въезжать без виз некоторым иностранцам
3 июля
Граждане 73 стран смогут в безвизовом порядке въехать в Беларусь с 4 по 24 июля. Об этом сообщил в воскресенье Государственный пограничный комитет.
Беларусь разрешила безвизовый въезд гражданам Польши
30 июня
Граждане Польши с 1 июля смогут без виз въезжать на территорию Беларуси. Об этом сообщил Пограничный комитет республики.
В Латвии пригрозили «дать по зубам» России
4 июля
Россия «получит по зубам», если решит «напасть» на Латвию. Об этом заявил бывший министр здравоохранения и обороны балтийской республики Винетс Велдре.
В Рижском аэропорту сократился объем грузов из-за санкций против России
4 июля
Объем обслуженных грузов в аэропорту Рига сократился на 25% из-за антироссийских санкций. Об этом сообщила председатель правления ГАО Starptautiskā lidosta Rīga Лайла Одиня.
Новости партнёров
×