Новости

Калининградские дальнобойщики пожаловались на нападения в Литве

Источник изображения: Amber Mash / Telegram

В Литве неизвестные нападают на фуры калининградских дальнобойщиков, пишет Amber Mash. Водители уверены, что это происходит из-за российских номеров.

В ночь на 6 июля возле Вербалиса в сторону Калининградской области был открыт огонь по дальнобойщику из пневматического оружия. Шофер прибавил скорость, а неизвестные, скандируя лозунги «Слава Украине!», скрылись.

По словам дальнобойщиков, это не первый случай, когда в очереди или рядом с границей происходят нападения. Водители уже готовы возить с собой оружие.

В начале марта Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело в связи с тем, что у белорусских дальнобойщиков на территории украинского таможенного поста отобрали пять фур с грузом. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава Калининградской области предложил подарить карту президенту Польши
5 июля
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов предложил подарить карту президенту Польши Анджею Дуде, который заявил, что Балтийское море станет внутренним морем НАТО.
Губернатор Калининградской области предложил ответ на устроенную Литвой блокаду
5 июля
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов предложил в качестве ответной меры на запрет транзита подсанкционных товаров через Литву полностью запретить ввоз и вывоз грузов в Россию через страны Балтии.
Глава Калининградской области заявил о желании «Литовских железных дорог» вернуть транзит
5 июля
«Литовские железные дороги» заинтересованы в возвращении калининградского транзита. Об этом заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Губернатор Калининградской области допустил строительство выделенных трасс в регион
6 июля
В будущем между Калининградской областью и территорией основной России можно построить выделенные железную и автомобильную дороги для грузовых перевозок.
Новости партнёров
×