Новости

Губернатор Калининградской области допустил строительство выделенных трасс в регион

Источник изображения: yandex.ru

В будущем между Калининградской областью и территорией основной России можно построить выделенные железную и автомобильную дороги для грузовых перевозок. Об этом заявил губернатор российского региона Антон Алиханов, сообщает РИА Новости.

По его словам, эти проекты возможно будет осуществить при согласии Литвы.

«Хайвей такой, как ж/д, так и автомобильный, без возможности свернуть в Литву в сторону Калининграда. Почему бы и нет?» — сказал Алиханов.

Глава региона отметил, что железная дорога существует и обеспечивает большой грузопоток, но можно построить еще одну.

«Можно построить параллельную, например, выделить ее в какое-то отдельное предприятие, сделать какой-то международный режим ее функционирования, чтобы это была гарантированная наземная связь нашего полуэксклава с основной территорией», — подчеркнул Алиханов.

Ранее губернатор Калининградской области предложил в качестве ответной меры на запрет транзита подсанкционных товаров через Литву полностью запретить ввоз и вывоз грузов в Россию через страны Балтии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
РФ сотрет Литву с лица земли: военный эксперт рассказал о последствиях блокады Калининграда
4 июля
Россия может стереть Литву с лица земли из-за желания поиграть с Калининградской областью, как с «елочной игрушкой». Такое мнение высказал американский военный аналитик Скотт Риттер.
Глава Калининградской области предложил подарить карту президенту Польши
5 июля
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов предложил подарить карту президенту Польши Анджею Дуде, который заявил, что Балтийское море станет внутренним морем НАТО.
В Госдуме предложили переименовать Калининград
4 июля
Глава партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов предложил переименовать Калининград во Владибалтийск, а Калининградскую область — в Балтийский край.
Власти Калининградской области подготовили проект ответных мер на запрет транзита Литвой
4 июля
Власти Калининградской области подготовили проект ответных мер, которые могут быть введены в ответ на блокаду Литвой грузового транзита в регион. Об этом заявил губернатор области Антон Алиханов.
Новости партнёров
×