Новости

В Госдуме предложили переименовать Калининград

Источник изображения: brupress.ru

Глава партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов предложил переименовать Калининград во Владибалтийск, а Калининградскую область — в Балтийский край. Об этом политик написал в своем telegram-канале.

«В России может появиться Балтийский край. Предлагаю переименовать Калининград и повысить статус области», — отметил депутат.

Миронов считает, что сейчас, возможно, «настал момент подумать о придании статуса края региону, имеющему для нашей страны стратегическое значение, а также о переименовании Калининграда в соответствии с современными реалиями и отечественными традициями».

«Например, Владибалтийск и, соответственно, Балтийский край. Из этого названия сразу становится ясно, что речь идет о форпосте на крайнем западном рубеже нашей Родины, которая протянулась от Тихого океана до Балтики. Но, разумеется, решать этот вопрос должны жители региона», — предложил политик.

Ранее военный эксперт рассказал о последствиях блокады Калининграда.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Литве сочли поражением компромиссную позицию Еврокомиссии по Калининграду
2 июля
В Вильнюсе разочарованы позицией Еврокомиссии по вопросу транзита товаров в Калининградскую область; ожидается, что в ближайшее время Москве разрешат использовать территорию ЕС для перевозок всех видов грузов.
Канцлер Германии призвал Евросоюз снять блокаду транзита в Калининград
1 июля
Канцлер Германии Олаф Шольц призвал Евросоюз (ЕС) к снятию ограничений на транзит части российских грузов в Калининградскую область через территорию Литвы.
Spiegel сообщил о раздражении в Берлине из-за действий Литвы вокруг Калининграда
1 июля
Правительство Германии раздражено из-за действий Литвы по блокированию транзитных перевозок в Калининградскую область из регионов России.
Bloomberg анонсировал изменение правил транзита в Калининград в новом пакете санкций
1 июля
Евросоюз может прописать новые правила транзита подсанкционных товаров в Калининградскую область в новом ограничительном пакете.
Новости партнёров
×