Новости

Bloomberg анонсировал изменение правил транзита в Калининград в новом пакете санкций

Источник изображения: rg.ru

Евросоюз может прописать новые правила транзита подсанкционных товаров в Калининградскую область в новом ограничительном пакете, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Речь идет о корректировке ранее принятых решений, из-за которых Литва 18 июня запретила транзит ряда товаров в эксклав через свою территорию. Собеседники агентства выразили обеспокоенность, что на Вильнюс может быть оказано давление, чтобы в конечном итоге он разрешил пропуск товаров.

Источник Bloomberg считает, что требования о применении санкций такого рода должны распространяться на весь ЕС, а не только на Литву. В конце июня Reuters сообщало, что транзит подсанкционных товаров в Литву может быть возобновлен в течение нескольких дней.

По данным агентства, ЕС пытается достичь компромисса в калининградском вопросе ради разряжения конфликта с Россией. В Москве ранее анонсировали ответные меры на действия Вильнюса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Паром доставил в Калининград первую партию грузов в обход Литвы
30 июня
Паром «Маршал Рокоссовский» доставил в Калининградскую область первую партию грузов, транзит которых Литва запретила из-за санкций Европейского союза (ЕС). Об этом сообщил «Росморпорт».
Канцлер Германии призвал Евросоюз снять блокаду транзита в Калининград
1 июля
Канцлер Германии Олаф Шольц призвал Евросоюз (ЕС) к снятию ограничений на транзит части российских грузов в Калининградскую область через территорию Литвы.
Рука об руку: Россия и Беларусь выходят на новый уровень экономического сотрудничества
1 июля
30 июня — 1 июля в Гродно проходит IX Форум регионов России и Беларуси, проводящийся с 2014 года под эгидой верхних палат парламентов двух стран. В условиях наложенных Западом санкций развитие кооперации между Москвой и Минском в сфере экономики становится жизненно необходимым. Сложившаяся геополитическая обстановка бросает очередные вызовы и не оставляет сомнений, что для Беларуси и России пришла пора выходить на качественно новый уровень взаимодействия.
Spiegel сообщил о раздражении в Берлине из-за действий Литвы вокруг Калининграда
1 июля
Правительство Германии раздражено из-за действий Литвы по блокированию транзитных перевозок в Калининградскую область из регионов России.
Новости партнёров
×