Новости

СМИ узнали о снятии транзитной блокады с Калининграда в течение нескольких дней

Источник изображения: rbc.ru

Транзит подсанкционных товаров в Калининградскую область через Литву может быть возобновлен в обычном режиме в течение нескольких дней. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника, знакомые с ситуацией.

По данным агентства, Евросоюз стремится достичь компромисса в калининградском вопросе, чтобы разрядить конфликт с Россией. Литва запретила транзит ряда товаров в эксклав с 18 июня в связи с санкциями ЕС.

Москва в настоящее время разрабатывает ответные меры на действия Вильнюса. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что они будут болезненными для Литвы. Вместе с тем она выразила надежду на то, «что здравый смысл будет всё же проявлен так называемыми партнерами».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Захарова сравнила политиков Литвы и Польши с баранами
28 июня
Официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила с «баранами-провокаторами» политиков Литвы и Польши в связи с их заявлениями относительно запрета транзита товаров в Калининградскую область.
Депутат Госдумы: «От России тоже ничего хорошего Литва пусть не ждет»
28 июня
Депутат Госдумы от Калининградской области Андрей Колесник уверен, что Литва не обладает субъектностью в вопросе запрета транзита товаров в Калининградскую область, за нее всё решают США и Великобритания.
МИД России пригрозил Литве болезненными мерами за блокаду Калининграда
29 июня
Россия готовит ответные меры на действия Литвы по запрету транзита товаров в Калининградскую область, они будут болезненными.
«Какой-то придурок»: Медведев ответил на призыв экс-главы МВД Латвии отобрать Калининград
27 июня
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев ответил на призыв бывшего главы Министерства внутренних дел Латвии Мариса Гулбиса к Евросоюзу и НАТО отобрать Калининградскую область.
Новости партнёров
×