Новости

МИД России пригрозил Литве болезненными мерами за блокаду Калининграда

Источник изображения: tass.ru

Россия готовит ответные меры на действия Литвы по запрету транзита товаров в Калининградскую область, они будут болезненными. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы внимательно следим за развитием ситуации. Вновь подтверждаем, что с российской стороны готовятся ответные меры, они будут болезненны для Литвы и будут применены в случае, если ситуация с калининградским транзитом не нормализуется», — отметила она.

Дипломат выразила надежду на то, «что здравый смысл будет всё же проявлен так называемыми партнерами». «Хотя, конечно, ни к какому партнерству эта ситуация отношения не имеет», — добавила Захарова.

Также она обратила внимание на слова главы МИД Литвы Габриэлюса Ландсбергиса, который заявил о том, что «Россия не должна получить дипломатической победы по вопросу санкций». 

«Тогда надо быть, наверное, более последовательными и откровенными до конца? Если вы говорите о победах, то надо, господа брюссельские и литовские политики, заявить о том, что вы войну развязали. Или мы вас не так поняли? Литовский политик, видимо, не способен понять главное: препятствий сообщению между двумя частями России не может быть в принципе», — подчеркнула Захарова.

На прошлой неделе она заявляла, что РФ прорабатывает ответ на действия Литвы, который будет «в практической плоскости». Литва запретила транзит подсанкционных товаров в Калининградскую область 18 июня.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Медведев рассказал, как Россия ответит Литве на запрет транзита в Калининград
27 июня
Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия примет очень жесткие меры в отношении Литвы за запрет транзита в Калининград.
Все меры приняты: Литва не способна навредить энергобезопасности Калининграда
28 июня
Интервью с ведущим экспертом Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станиславом Митраховичем.
Россиянам рекомендовали воздержаться от поездок в Эстонию
28 июня
МИД России рекомендовал гражданам воздержаться от поездок в Эстонию «в связи с откровенно враждебным отношением» балтийской республики к РФ.
Депутат Госдумы: «От России тоже ничего хорошего Литва пусть не ждет»
28 июня
Депутат Госдумы от Калининградской области Андрей Колесник уверен, что Литва не обладает субъектностью в вопросе запрета транзита товаров в Калининградскую область, за нее всё решают США и Великобритания.
Новости партнёров
×