Новости

Медведев рассказал, как Россия ответит Литве на запрет транзита в Калининград

Источник изображения: socialinform.ru

Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия примет очень жесткие меры в отношении Литвы за запрет транзита в Калининград. Об этом он сказал в интервью aif.ru.

Решение о запрете транзита российских товаров Медведев назвал хамским и отметил, что вина всецело лежит на Литве и все отрицательные последствия наступят именно для этой прибалтийской республики. Он подчеркнул, что Вильнюс не спасут ссылки на то, что он лишь послушно исполняет решения, принятые Европейским союзом.

«На этих шагах, кстати, ЕС даже не настаивал, понимая возможные проблемы. Но Литва подобострастно расшаркалась перед американскими благодетелями, в очередной раз проявив свои дебильные русофобские установки. Скажем прямо, ограничение транзита — часть той самой "войны по доверенности", которую Запад развязал против России. Естественно, РФ примет ответные меры, и они будут очень жесткими», — заверил Медведев.

По его словам, значительная часть возможных ответных шагов носит экономический характер и «способна перекрыть кислород прибалтийским соседям, которые предприняли вражеские действия». Также Москва может применить ассиметричные меры, что вызовет критическое нагнетание конфликта.

«Такая эскалация — плохой выбор. И пострадают от нее обычные граждане Литвы, уровень жизни которых по европейским меркам просто нищенский. Литовские политические деятели выслуживаются, а граждане пытаются как-то выжить в этом театре абсурда. И тем, и другим это удается всё хуже», — подытожил зампред Совбеза РФ.

Ранее экс-глава МВД Латвии пригрозил России отобрать Калининград.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российский сенатор предложил встречный ход на ультиматум Литвы по транзиту в Калининград
26 июня
Российский сенатор Олег Морозов предложил ответные меры на блокировку Литвой транзита в Калининградскую область.
Калининградский губернатор написал о российском суверенитете над литовской железной дорогой
26 июня
Запрет на транзит части грузов в Калининградскую область не является блокадой для региона. Такое мнение высказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Литва согласовала с Еврокомиссией принципы транзита грузов в Калининградскую область
27 июня
Руководство Литвы на консультациях с Еврокомиссией (ЕК) согласовало основные принципы и основополагающие установки транзита российских грузов в Калининградскую область.
Хакеры из России парализовали работу госструктур Литвы
27 июня
Российские хакеры из группировки Killnet организовали массовую кибератаку на различные ресурсы госструктур Литвы в ответ на решение властей страны продолжить блокаду Калининградской области.
Новости партнёров
×