Новости

Россиянам рекомендовали воздержаться от поездок в Эстонию

Источник изображения: rbc.ru

МИД России рекомендовал гражданам воздержаться от поездок в Эстонию «в связи с откровенно враждебным отношением» балтийской республики к РФ. Соответствующее заявление опубликовано на сайте дипведомства.

В заявлении говорится, что Налогово-таможенный департамент Эстонии с 10 июля запретил ввоз санкционных товаров из России частными лицами, «прикрываясь общеесовскими санкциями».

«В свою очередь вывозить в Россию наряду с так называемыми "стратегическими товарами" (тепловизоры, дроны) запрещено сумки, обувь, электронику и другие, стоимость которых превышает 750 евро, а также наличные валютные банкноты. Наказание за "контрабанду" предусматривает как денежный штраф, так и тюремный срок — до 3 лет одному лицу и до 5 лет группе лиц. Эстонские власти и не скрывают, что истинная цель вводимых рестрикций — нанести удар по рядовым российским гражданам», — заявили в МИД РФ.

Ранее представитель Налогово-таможенного департамента Ээрик Хелдна рекомендовал людям при пересечении границы с РФ «серьезно и тщательно проверять, что они покупают из Российской Федерации, чтобы в дальнейшем избежать проблем».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Калининградский губернатор написал о российском суверенитете над литовской железной дорогой
26 июня
Запрет на транзит части грузов в Калининградскую область не является блокадой для региона. Такое мнение высказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
В Эстонии посчитали, в какую сумму обошелся отказ от импорта из РФ и Беларуси
26 июня
Прекращение импорта из России и Беларуси увеличит расходы национальных компаний Эстонии более чем на 800 млн евро. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Центром мониторинга развития в отчете «Влияние отказа от импорта из РФ и Беларуси».
Посол ЕС предостерегает от введения санкций, которые вредят Евросоюзу больше, чем России
26 июня
Европейский союз не должен вводить против России такие санкции, которые в итоге нанесут ему больший ущерб. Об этом заявил посол ЕС в Великобритании Жуан Вале ди Алмейда.
Захарова призвала Брюссель к четкому ответу без американского суфлера
26 июня
Евросоюз (ЕС) диктует правила Литве или Литва — Европейскому союзу, задалась вопросом официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.
Новости партнёров
×