×
Новости

На украинской границе у белорусских дальнобойщиков отобрали фуры с грузом

Источник изображения: sputniknews.lt

На территории украинского таможенного поста у белорусских дальнобойщиков отобрали пять фур с товарами. Об этом сообщает Следственный комитет Беларуси.

По данным следствия, 24 февраля на въезде на территорию таможенного поста «Доманово» Ратновского района Волынской области Украины находилось пять седельных тягачей с полуприцепами, перевозивших товарно-материальные ценности.

«Во время стоянки к водителям подошли вооруженные огнестрельным оружием люди в форменном обмундировании без отличительных знаков, которые потребовали выйти из транспортных средств, оставить ключи в салонах автомобилей и продемонстрировать перевозимый груз», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что затем водителей заставили оставить машины и покинуть территорию Украины.

«В общей сложности вооруженная группа завладела имуществом на сумму не менее 200 тысяч евро», — подчеркнули в Следственном комитете.

В ведомстве добавили, что сейчас возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 207 («Разбой с целью завладения имуществом в особо крупном размере») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Проводятся следственные действия. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Ранее стало известно о том, что компания «Российские железные дороги» ввела ограничение на поставку всех грузов на Украину и перевозку пустых вагонов через ее территорию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Процесс пошел: Литву накрывает безработица из-за санкций против Беларуси
8 февраля
«Литовская железная дорога» сообщила о падении грузопотока на 10% из-за контрсанкций Беларуси против Литвы. Перед этим в Lietuvos geležinkeliai анонсировали увольнение нескольких сотен сотрудников. Это потери только одного предприятия и только за первые дни действия санкций против белорусских калийных удобрений и ответных санкций Беларуси.
Удар по Литве: Лукашенко ответил на санкции против Беларуси
4 февраля
С 7 февраля Беларусь в одностороннем режиме вводит запрет на транспортировку по своей территории продуктов нефтепереработки, химических и минеральных удобрений из Литвы. Такое решение Минск принял в ответ на транзитную блокаду «Беларуськалия», которую организовали власти прибалтийской республики.
Латвия стремится возродить транзит за счет российского зерна и Китая
19 января
Рижский свободный порт рассчитывает на рост грузооборота благодаря притоку российского зерна. «Латвийская железная дорога» тем временем планирует улучшить показатели по грузоперевозкам за счет транзита китайских грузов. Обе эти надежды стратегически тщетны.
Батька Черномор: Лукашенко пристраивает грузы «Беларуськалия» в порты Украины
7 февраля
Поскольку Россия на данный момент испытывает дефицит специализированных терминалов для перевалки навалочных грузов, Беларуси приходится искать альтернативные транзитные маршруты. Один из них может пролегать через Украину, которая обладает мощной портовой инфраструктурой.
Новости партнёров