Новости

Глава Калининградской области заявил о желании «Литовских железных дорог» вернуть транзит

Источник изображения: lrt.lt

«Литовские железные дороги» заинтересованы в возвращении калининградского транзита. Об этом заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов, сообщает РИА Новости.

По его словам, перевозчик уже не первый год испытывают «крайне сложные времена», в том числе из-за политических решений руководства балтийской республики.

«У них много решений политического руководства, которые поставили "Литовские железные дороги" в тяжелую ситуации. На протяжении последних лет они вынуждены сильно ужиматься и проводят сокращение. В прошлом году проводили, в этом году планируют проводить сокращение», — сказал Алиханов.

Глава российского региона выразил надежду на то, что «Литовские железные дороги» сохранят работу, связанную с Калининградом, «как минимум с транзитом».

Литва объявила о прекращении транзита в Калининградскую область товаров, на которые распространяются антироссийские санкции Евросоюза, что составляет примерно половину от всех грузов, идущих через данное направление. В ответ Вильнюс предупредили о возможной денонсации пограничного договора с Россией, который позволил Литве вступить в НАТО и Евросоюз. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Литва потеряет Клайпеду на пути к блокаде Калининграда».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Отключение промышленности и продуктовые карточки? Что ждет Литву к зиме
4 июля
Продолжение интервью с ведущим экспертом Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станиславом Митраховичем.
РФ сотрет Литву с лица земли: военный эксперт рассказал о последствиях блокады Калининграда
4 июля
Россия может стереть Литву с лица земли из-за желания поиграть с Калининградской областью, как с «елочной игрушкой». Такое мнение высказал американский военный аналитик Скотт Риттер.
В Госдуме предложили переименовать Калининград
4 июля
Глава партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов предложил переименовать Калининград во Владибалтийск, а Калининградскую область — в Балтийский край.
Власти Калининградской области подготовили проект ответных мер на запрет транзита Литвой
4 июля
Власти Калининградской области подготовили проект ответных мер, которые могут быть введены в ответ на блокаду Литвой грузового транзита в регион. Об этом заявил губернатор области Антон Алиханов.
Новости партнёров
×