Новости

Беларусь разрешила безвизовый въезд гражданам Польши

Источник изображения: infotrans.by

Граждане Польши с 1 июля смогут без виз въезжать на территорию Беларуси. Об этом сообщил Пограничный комитет республики в своем T elegram-канале.

«В целях поддержания добрососедских отношений главой государства принято решение о введении временного безвизового порядка въезда для граждан Польши. Нововведение будет действовать с 00 часов 1 июля по 31 декабря включительно», — говорится в сообщении.

В белорусском погранкомитете уточнили, что для указанной категории граждан пересекать границу без визы будет возможно в пунктах пропуска на белорусско-польском участке. Также полякам разрешат посещать пограничную зону без пропуска.

Кроме того, при въезде в Беларусь в пункте пропуска достаточно будет устно сообщить сотруднику органов пограничной службы о намерении посетить пограничную зону с указанием населенных пунктов и цели их посещения.

Для безвизового въезда в Беларусь необходимо предъявить действительный документ для выезда за границу, зеленую карту (при следовании на автомобиле), а также иметь при себе медицинскую страховку. ПЦР-тест и сертификат о вакцинации не требуются.

Ранее Беларусь предложила Польше и Литве возобновить пассажирские перевозки по железной дороге.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Ввод польских войск на Западную Украину вынудит Беларусь присоединиться к СВО
15 июня
Александр Лукашенко допустил, что Беларуси придется воевать за Западную Украину. С начала российской специальной военной операции (СВО) белорусский президент старался избегать однозначных заявлений о возможном участии войск республики в конфликте. Однако все более и более агрессивная риторика польских официальных лиц, а также давнее желание Польши вернуть под свой контроль «Восточные кресы» могут не оставить Беларуси иного выхода, кроме как выступить на стороне России.
В Минске заподозрили деда президента Польши в причастности к украинскому карательному батальону
15 июня
Правоохранительные органы Беларуси изучают деятельность деда президента Польши Анджея Дуды в годы Второй мировой войны в составе украинского карательного батальона.
«Нам придется реагировать»: Лукашенко заявил о притязаниях Польши на Западную Украину
17 июня
Польша желает заполучить Западную Украину. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения с работниками ОАО «Белшина».
Слуцкий назвал провокацией решение Украины о введении визового режима с РФ
17 июня
Глава думского международного комитета и лидер ЛДПР Леонид Слуцкий, комментируя введение Украиной визового режима для граждан России, заявил, что Москве незачем симметрично реагировать на провокацию.
Новости партнёров
×