Новости

В Минске заподозрили деда президента Польши в причастности к украинскому карательному батальону

Источник изображения: rbc.ru

Правоохранительные органы Беларуси изучают деятельность деда президента Польши Анджея Дуды в годы Второй мировой войны в составе украинского карательного батальона. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генпрокурора Беларуси Андрея Шведа.

«Сейчас мы активно документируем деятельность деда польского президента Дуды, который входил в состав украинского карательного батальона, отличился особой жестокостью в первую очередь на территории Минской и Витебской областей», — заявил Швед.

Генпрокуратура Беларуси в апреле 2021 года возбудила уголовное дело о геноциде белорусов в годы Великой Отечественной войны и в послевоенный период. В основу этого решения легли сведения о гибели миллионов белорусов и иных лиц вследствие зверств фашистских оккупационных властей и их пособников.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Румыния захватывает территории Молдовы и Украины в XIX веке. И ждет реванша в XXI
11 июня
Окончательные последствия проведения российской специальной военной операции пока не ясны, но то, что политическая карта Восточной Европы окажется перекроена, не вызывает вопросов. Причем касается это не только границы между Россией и Украиной — есть еще несколько государств, которые постараются извлечь свою выгоду из конфликта, если возникнет удобный случай. Одной из таких стран является Румыния, благо исторический опыт подобных действий у нее имеется.
Президент Польши потребовал срочно заместить переданную Украине военную технику
13 июня
Польша срочно нуждается в восполнении запасов военной техники, так как республика очень многое отдала Украине. Об этом заявил польский глава Анджей Дуда.
Депутат Госдумы увидел «здравое зерно» в отмене постановления о независимости Литвы
9 июня
Законопроект депутата Госдумы от «Единой России» Евгения Федорова об отмене постановления Госсовета СССР о признании независимости Литвы несет в себе «здравое зерно», считает его коллега по фракции Андрей Колесник.
Немцы в своих донесениях про Хатынь писали, что местные жители погибли якобы «в ходе боя». Ни строчки про сожжение
14 июня
Донесение командира 118-го полицейского охранного батальона начальнику СС и полиции Борисовского уезда о нападении партизан на батальон у д. Губы и уничтожении д. Хатынь
Новости партнёров
×