Новости

В Рижском аэропорту сократился объем грузов из-за санкций против России

Источник изображения: ontrips.ru

Объем обслуженных грузов в аэропорту Рига сократился на 25% из-за антироссийских санкций. Об этом сообщила председатель правления ГАО Starptautiskā lidosta Rīga Лайла Одиня, передает LETA.

По словам Одини, одна из причин падения объемов грузов заключается в том, что больше не летают крупные грузовые воздушные судна из Китая в Ригу.

«Это самолеты, зарегистрированные в России, которым больше не разрешено летать в Латвию. Европейским авиакомпаниям, в свою очередь, запрещено пересекать воздушное пространство России», — пояснила управленец.

Также она указала, Рига больше не является привлекательным пунктом для грузов из Китая, так как самолетам приходится летать вокруг России.

Одиня добавила, что китайские товары прибывают в Латвию наземным путем из других европейских аэропортов.

Напомним, что в марте аэропорт Риги лишился транзитных грузов из Китая из-за антироссийских санкций.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Литве сочли поражением компромиссную позицию Еврокомиссии по Калининграду
2 июля
В Вильнюсе разочарованы позицией Еврокомиссии по вопросу транзита товаров в Калининградскую область; ожидается, что в ближайшее время Москве разрешат использовать территорию ЕС для перевозок всех видов грузов.
Тарасова назвала гнидой польского министра за идею запретить спортивные трансляции в РФ и Беларуси
2 июля
Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова резко раскритиковала министра спорта и туризма Польши Камиля Бортничука за идею запретить трансляции спортивных соревнований в России и Беларуси.
Отключение промышленности и продуктовые карточки? Что ждет Литву к зиме
4 июля
Продолжение интервью с ведущим экспертом Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станиславом Митраховичем.
РФ сотрет Литву с лица земли: военный эксперт рассказал о последствиях блокады Калининграда
4 июля
Россия может стереть Литву с лица земли из-за желания поиграть с Калининградской областью, как с «елочной игрушкой». Такое мнение высказал американский военный аналитик Скотт Риттер.
Новости партнёров
×