Новости

Тарасова назвала гнидой польского министра за идею запретить спортивные трансляции в РФ и Беларуси

Источник изображения: rg.ru

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова резко раскритиковала министра спорта и туризма Польши Камиля Бортничука за идею запретить трансляции спортивных соревнований в России и Беларуси. Об этом сообщает РИА Новости.

Бортничук ранее заявил, что ряд стран выступает против спортивных трансляций на территории РФ и Беларуси. По его словам, соответствующее заявление, подготовленное Польшей, подписали курирующие вопросы спорта министры 33 государств.

«Они хотят не только нашей крови, но и нашего мяса. Эта польская гнида не знает, как нас остановить. Чем мы мешаем ему и полякам развиваться? Какое он имеет право так издеваться над людьми? Пусть они все скажут, что хотят. Вот поляки 100 лет в фигурном катании, а результатов нет. Сейчас взяли русскую девочку, стараются пристроить. Если наших снимут, то эта девочка будет в призах. Поляки — дряни и фашисты. По-другому с сильными бороться не могут», — заявила Тарасова.

Польский министр спорта сообщил, что заявление подписали представители 25 стран Евросоюза, а также министры Великобритании, США, Новой Зеландии, Австралии, Южной Кореи, Японии, Норвегии и Канады.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Молдове предрекли голод и нищету в случае присоединения к санкциям против России
28 июня
В случае если власти Молдовы присоединятся к антироссийским санкциям, то осенью и зимой в республике наступят «голод, холод, нищета». Об этом заявил лидер партии «Шор» Илан Шор.
Пешка в большой игре: кто заставляет Литву блокировать калининградский транзит
30 июня
Литва продолжает настаивать на запрете транзита товаров в Калининградскую область даже в ситуации, когда сам Евросоюз готов пойти на попятную. В свете того, что ответные меры со стороны России могут нанести литовской экономике серьезный ущерб, подобная упертость выглядит странно. Действительно ли инициатива в этом вопросе исходит от самой Литвы или она является лишь марионеткой в руках западных патронов?
Россиянам рекомендовали воздержаться от поездок в Эстонию
28 июня
МИД России рекомендовал гражданам воздержаться от поездок в Эстонию «в связи с откровенно враждебным отношением» балтийской республики к РФ.
Паром доставил в Калининград первую партию грузов в обход Литвы
30 июня
Паром «Маршал Рокоссовский» доставил в Калининградскую область первую партию грузов, транзит которых Литва запретила из-за санкций Европейского союза (ЕС). Об этом сообщил «Росморпорт».
Новости партнёров
×