Новости

Молдове предрекли голод и нищету в случае присоединения к санкциям против России

Источник изображения: esp.md

В случае если власти Молдовы присоединятся к антироссийским санкциям, то осенью и зимой в республике наступят «голод, холод, нищета». Об этом заявил лидер партии «Шор» Илан Шор. Соответствующее обращение размещено в соцсетях политика.

По словам главы партии, власти Молдовы заключили соглашение о получении страной статуса кандидата на вступление в Евросоюз в обмен на присоединение к санкциям против России. Как утверждает Шор, «это самая невыгодная сделка, которую только можно себе представить по отношению к гражданам Молдовы».

«Во-первых, предоставление Молдове статуса кандидата на вступление в ЕС обозначает лишь долгие годы томительного ожидания и бесплодных надежд. Во-вторых, введение санкций против России обернется бумерангом практически сиюминутно. Сделки обычно заключаются ради получения экономических выгод, на худой конец, политических. <…> Также это будет обозначать фактический отказ от статуса нейтралитета, что прописано в Конституции», — сказал Шор.

Лидер партии подчеркнул, что присоединение к санкциям вызовет долгосрочную напряженность в отношениях со стратегическим партнером «и будет поставлен жирный крест на перспективе решения приднестровского вопроса».

Шор указал, что в результате решений нынешней власти больше всего пострадают простые граждане Молдовы. Политик добавил, что выведет людей на уличные протесты, если Молдова поддержит антироссийские санкции.

«Введение санкций против России — это то же самое, что сегодня выстрелить себе в ногу, а потом сидеть на паперти и кричать, что ты нищий из-за российской агрессии. <…> Политика не строится на выполнении указаний ваших хозяев. Политика строится на интересах собственных граждан, которых вы обязаны защищать», — заключил Шор.

Напомним, ранее экс-президент Молдовы Игорь Додон заявил, что страну пытаются втянуть в геополитические игры Запада против России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Калининградский губернатор написал о российском суверенитете над литовской железной дорогой
26 июня
Запрет на транзит части грузов в Калининградскую область не является блокадой для региона. Такое мнение высказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
В Эстонии посчитали, в какую сумму обошелся отказ от импорта из РФ и Беларуси
26 июня
Прекращение импорта из России и Беларуси увеличит расходы национальных компаний Эстонии более чем на 800 млн евро. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Центром мониторинга развития в отчете «Влияние отказа от импорта из РФ и Беларуси».
Захарова призвала Брюссель к четкому ответу без американского суфлера
26 июня
Евросоюз (ЕС) диктует правила Литве или Литва — Европейскому союзу, задалась вопросом официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.
Опрос показал, что литовские компании ожидают падения оборота в этом году
27 июня
Более 60% предприятий Литвы ожидают, что нынешняя геополитическая ситуация и санкции против России окажут негативное влияние на их бизнес. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного по заказу банка SEB.
Новости партнёров
×