Новости

Беларусь временно разрешила въезжать без виз некоторым иностранцам

Источник изображения: gorodvitebsk.by

Граждане 73 стран смогут в безвизовом порядке въехать в Беларусь с 4 по 24 июля. Об этом сообщил в воскресенье Государственный пограничный комитет.

Отмечается, что от оформления виз освобождаются иностранцы, которые едут на Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» через международные пункты пропуска.

Для безвизового въезда на фестиваль необходимо наличие действительного документа для выезда за границу, оригинальных (или распечатанных электронных) билетов на мероприятия фестиваля в Летнем амфитеатре или в концертном зале «Витебск», либо наличие официального приглашения от Министерства культуры.

«Напоминаем, по одному билету (оригинальному или электронному) разрешен однократный въезд в Беларусь одного иностранного гражданина не позднее даты проведения мероприятия, указанного в этом билете», — говорится в сообщении.

Также в этом случае иностранные граждане и лица без гражданства освобождаются от государственной пошлины за регистрацию временного пребывания.

Ранее Беларусь разрешила безвизовый въезд гражданам Польши.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Генконсульство Польши в Калининграде приостановило выдачу виз
12 апреля
Сервисно-визовый центр Генконсульства Польши в Калининграде (управляется VFS Global) приостановил оформление виз по всем целям поездки.
Путин лишил визовых преференций чиновников Евросоюза
1 мая
Президент России Владимир Путин подписал закон о приостановке действия упрощенного визового режима для чиновников Европейского союза (ЕС) и ряда недружественных стран.
Посольство Латвии объявило о прекращении выдачи виз в Калининграде
27 мая
Посольство Латвии в России с 30 мая закрывает канцелярию в Калининграде и прекращает предоставление консульских услуг и прием заявок на оформление виз.
Слуцкий назвал провокацией решение Украины о введении визового режима с РФ
17 июня
Глава думского международного комитета и лидер ЛДПР Леонид Слуцкий, комментируя введение Украиной визового режима для граждан России, заявил, что Москве незачем симметрично реагировать на провокацию.
Новости партнёров
×