×
Новости

Генконсульство Польши в Калининграде приостановило выдачу виз

Источник изображения: yandex.ru

Сервисно-визовый центр Генконсульства Польши в Калининграде (управляется VFS Global) приостановил оформление виз по всем целям поездки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сервисную службу центра.

«На текущий момент консульство Польши приостановило прием документов по всем целям поездки. Пока подача документов невозможна», — пояснили там. Срок действия ограничений не определен и сохранится до распоряжения консульства.

В последние два года из-за пандемии коронавируса Генконсульство Польши в Калининграде выдавало визы только обладателям карт поляка, дальнобойщикам и в целом ограниченному кругу лиц, уточняет «Интерфакс». На сайте Генконсульства официальных сообщений о приостановке приема документов нет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Польский институт национальной памяти предъявил претензии к Калининградской области
9 апреля
Передача Кенигсберга Советскому Союзу в апреле 1945 года не имела исторического обоснования. С таким заявлением выступил Институт национальной памяти Польши.
Европарламентарий рассказала о проверке соцсетей въезжающих в Эстонию россиян
10 апреля
Россиян могут не пустить в Эстонию, если при проверке их соцсетей выяснится, что они поддерживают российскую спецоперацию на Украине.
Польская PGNiG заявила о полном завершении спора с «Газпромом» о цене на газ
11 апреля
Польская энергетическая компания PGNiG заявила о полном завершении спора с «Газпромом» о цене на газ в Ямальском контракте, так как российская компания не стала обжаловать последнее решение суда в Стокгольме.
Россия высылает польских дипломатов в ответ на соответствующие действия Варшавы
8 апреля
Сегодня в Министерство иностранных дел России был вызван посол Польши в Москве Кшиштоф Краевский.
Новости партнёров