×
Новости

Европарламентарий рассказала о проверке соцсетей въезжающих в Эстонию россиян

Источник изображения: rg.ru

Россиян могут не пустить в Эстонию, если при проверке их соцсетей выяснится, что они поддерживают российскую спецоперацию на Украине. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала европарламентарий от Эстонии Яна Тоом.

«Скорее всего, будут мониторить соцсети, например. Настроения очень-очень мрачные. Всё-таки большинство осуждает, как вы называете это, спецоперацию», — заявила она.

Вместе с тем, по словам Тоом, в Эстонии не было зафиксировано преступлений на почве русофобии, несмотря на активное распространение слухов в соцсетях. 

«Полиция по этому поводу пока ничего не подтвердила. Я сама часто веду эти споры в соцсетях: там было то-то и то-то, а я говорю — пруф. Звоню в министерство — не было ничего. Но отношение, конечно, неоднозначное. Я думаю, у нас многие русскоязычные поддерживают действия России, но они об этом открыто особенно не говорят», — пояснила депутат.

Ранее эстонская телерадиовещательная ERR сообщала, что эстонские пограничники аннулировали визы нескольким россиянам за использование букв Z и V, ставших символами российской спецоперации на Украине, а также георгиевских лент и элементов обмундирования армии РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава евродипломатии пожелал военного решения конфликта на Украине
9 апреля
В ходе визита в Киев верховный представитель Евросоюза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель пожелал, чтобы конфликт на Украине был разрешен не дипломатическим, а военным путем.
Посол РФ в США: Россия не потерпит убийства мирных граждан на Украине
9 апреля
Россия не потерпит убийства мирных граждан на Украине, пыток и убийств российских солдат. Об этом заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.
Приднестровье на распутье: какое будущее ждет непризнанную республику
10 апреля
В свете эскалации конфликта на Украине и ухудшения отношений между Россией и коллективным Западом дальнейшая судьба Приднестровья вызывает много вопросов. В Тирасполе местные власти тесно переплетены со структурами холдинга «Шериф», который несет большие убытки после начала военной спецоперации. Ввиду этого недавно «пророссийский» регион может либо решиться на интеграцию с Молдовой, либо, возможно, пойти по пути ЛНР и ДНР.
США сняли санкции на поставку в Россию программ и IT-продуктов
10 апреля
Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США вывело из-под санкций в отношении РФ телекоммуникационное оборудование, IT-продукты и интернет-технологии.
Новости партнёров