×
Новости

США сняли санкции на поставку в Россию программ и IT-продуктов

Источник изображения: tass.ru

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США вывело из-под санкций в отношении РФ телекоммуникационное оборудование, IT-продукты и интернет-технологии. Об этом сообщается на сайте Минфина.

В частности, решение касается мессенджеров, программ для видеоконференций, чатов, сервисов электронной почты, социальных сетей и других сервисов. Эти технологии попали под санкции после начала российской военной спецоперации на Украине. В Вашингтоне не назвали причину смягчения ограничений.

«Мне кажется, это связано лишь с тем, что у нас по-прежнему продолжают работу американские информационные сервисы, такие как Google, YouTube и др. Если внести их под санкции, то любое функционирование YouTube в России будет нарушать их. Таким образом, получится, что они сами себя должны наказать», — сообщил «Ведомостям» генеральный директор Института развития интернета (ИРИ) Алексей Гореславский.

В начале апреля США ввели санкции против родственников президента РФ Владимира Путина и главы МИД России Сергея Лаврова. Российская Федерация проводит спецоперацию на Украине с 24 февраля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава евродипломатии пожелал военного решения конфликта на Украине
9 апреля
В ходе визита в Киев верховный представитель Евросоюза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель пожелал, чтобы конфликт на Украине был разрешен не дипломатическим, а военным путем.
Евросоюз прекратил пропуск зарегистрированных в России и Беларуси автомобилей
9 апреля
Страны Евросоюза (ЕС), ссылаясь на пятый пакет санкций, прекратили пропуск автотранспортных средств, зарегистрированных в России и Беларуси. Об этом сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ.
Глава Минобороны Германии заявила о невозможности поставок оружия Украине
9 апреля
Германия достигла предела в плане поставок вооружений Киеву. Об этом заявила министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт.
Польша объявила о «заморозке» отношений с Венгрией
9 апреля
Польша не будет сотрудничать с Венгрией, пока премьер-министр страны Виктор Орбан не изменит своей позиции по ситуации на Украине. Об этом заявил вице-премьер республики Ярослав Качиньский.
Новости партнёров