×
Новости

США ввели санкции против родственников Путина и Лаврова

Источник изображения: yandex.ru

США ввели блокирующие санкции против детей президента России Владимира Путина, а также жены и дочери главы Министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Отмечается, что ограничения подразумевают блокировку активов на территории США при их наличии и запрет на въезд.

«[Вводятся] полные блокирующие санкции в отношении российских элит и членов их семей, включая санкции в отношении совершеннолетних детей президента Путина, жены и дочери министра иностранных дел Лаврова, а также членов Совета безопасности России, включая бывшего президента и премьер-министра России Дмитрия Медведева и премьер-министра Михаила Мишустина», — говорится в сообщении.

Кроме того, США ввели блокирующие санкции против Сбера и Альфа-банка. Ограничения означают заморозку активов этих кредитных организаций в США и полный запрет для американских резидентов на ведение бизнеса с ними.

Также Соединенные Штаты запретили любые новые инвестиции в российскую экономику.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США с помощью санкций хотят поставить Россию перед выбором между дефолтом и использованием валютных резервов, которые у нее остаются.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В МИД Литвы допустили полное закрытие границ с Россией и Беларусью
4 апреля
Власти Литвы рассматривают вопрос полного закрытия границ с Россией и Беларусью. Об этом заявил министр иностранных дел балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис.
Глава Минобороны Латвии назвал условие закрытия границы с Россией
5 апреля
Все страны Балтии должны одновременно закрыть границы с Россией. Об этом заявил министр обороны Латвии Артис Пабрикс.
Президент Молдовы смирилась с поставками газа из России
4 апреля
Молдова не может отказаться от поставок российского газа, но при этом соблюдает определенные ограничения в отношении России.
Эстония призвала ввести санкции против энергетического сектора РФ
4 апреля
Глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс призывает Евросоюз (ЕС) ускорить введение новых санкций против России и распространить их на энергетический сектор.
Новости партнёров